Увольнение

7 декабря 2024 04:53
Доброго времени суток. Пишу сюда, потому что уже не знаю кому выговорится. Уже 2 года как я работала продавцом в одной из сетей магазинов нашего города. Коллектив у нас чисто женский. Несмотря на сложность работы и требования, всегда старалась делать всë, что от меня зависело. Основная их претензии была в том, что я не достаточно общительная, хотя я старалась из всех сил. Да, я выделялась на их фоне, но и они были более опытнее, тем более все взрослые женщины, уже давно с детьми и внуками. После одного из замечаний я стала более активнее общаться с посетителями в надежде, что это оценят, но как оказалось нет. В особо тяжёлой время для наших магазинов я всегда выходила дополнительно, если это нужно было и не жаловалась, на то что мне как мячик пинали из одного в другой. Всегда шла на уступки, не конфликтовала, все экзамены сдавала хорошо. В какой-то момент нам начали поднимать зарплату и одна из детекторов сказала, типо подняли только за то, что я такой хороший сотрудник, но как оказалось подняли еë всем одинаково, независимо от чего либо. Когда узнала, что я беременна, то все коллеги порадовались за меня, перевели на магазин, где как сказали более хорошие условия. Вчера у них было собрание, а после него меня вызвала одна из деректоров и сказала, что на собрании все в один голос сказали о том, что я худшая. Тут вскрылись всë их лицемерие, ведь в открытую никто мне ничего не сказал, хотя на этот момент я уже хорошо со всеми общалась. Но так как я тихая и не конфликтная все косяки повесили на меня. Мне сказали, что взяли меня на работу на место дикретчика. И что я по сути им не нужна теперь, что взяли только из-за того что очень сильно не хватало людей, а я была согласна закрывать эти дыры. Слушать о том, что на меня вешают не мои косяки никто не захотел. Сказали, что не могут уволить меня только из-за того что в положении и что ишачить должна так же, хотя и на четвёртом месяце. Дали понять, что будут урезать зарплаты, если захочу продолжить работу. Как человеку мне крайне обидно, я знала, что все друг другу перемывают кости, но не знала, что со мной поступят настолько подло, тем более, когда я в таком уязвимом положении. За 2 года я всего раз была на больничном и то только потому что слегла беременная с температурой. Что мне сейчас делать не знаю. Не то что бы я сильно нуждалась в декретных. Муж у меня работает и сказал что бы я уходила оттуда пока меня не сожрал коллектив. С моей зарплаты мы платили за квартиру. По факту наш бюджет не сильно пострадает, но на фоне беременности появилась сильная тревожность. Я боюсь оставаться на долго одна дома, а муж в командировках и боюсь, что от того, что я буду дома одна, мне просто сорвëт крышу. Не знаю как унять эту тревогу и боль. Признаюсь честно, самооценка у меня низкая, поэтому подобные ситуации очень сильно бьют по мне. Чувствую себя использованной.

Ответы

Пожаловаться
Ирме Лин
Ирме Лин
Яков
4 года
36н
Краснодар

Уволить вас они сейчас не имеют никакого права. Поэтому голову выше и работайте.

Пожаловаться
Ирме Лин
Ирме Лин
Яков
4 года
36н
Краснодар

Я бы на вашем месте, доработал до декрета, и *** на них что им что-то не нравится

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
4 года

Не переживайте, это такие пустяки!!! Вы беременная, занимайтесь тем что любите больше всего и окружайте себя только добрыми проверенными людьми!
У меня тоже женский коллектив, я только после декрета поняла какое это змеиное логово💁♀️🤦♀️🥴Когда страдаешь-им хорошо, когда поднимаешь голову вверх-им плохо..

Пожаловаться
Hedera
Hedera
Матвей
15 лет
Глеб
7 лет
Воронеж

Так не сидите дома. Найдите себе занятие. Может фитнес для беременных, курсы для беременных, может профессию какую-то новую освоить, как раз пока время есть, не заняты малышом. Может ремонт небольшой. Есть книги, сериалы, общение. Действительно, лучше не получать негатив, а посвятить время себе и чему-то приятному, продуктивному.

Пожаловаться
Танюлик
Танюлик
Илья
11 лет
Алексей
5 месяцев

Автор, вы беременна, внутри вас растет малыш. Маленькое чудо.
Махните рукой на этот клубок змей и пошлите их накуй.
Сидите на больничном до самого декрета, а потом забудьте эту клоаку, как страшный сон.
Не стоит нервничать из-за того, что кто-то что-то там сказал. Плевать.

Пожаловаться

Можно быть на длительных б/л до декрета, потом уйти в декрет и забыть. Найти другое место работы

Пожаловаться
Cathedral
Cathedral
Chelovek
13 лет

Так Вас действительно использовали. Как и любого Вашего коллегу) Можете утешиться этой мыслью) Мне кажется, что на этом собрании вскрылось не их двуличие, а Ваша наивность: "я знала, что все друг другу перемывают кости, но не знала, что со мной поступят настолько подло". Если Вам и дома плохо, и на работе плохо, то поищите какое-то место, где будет хорошо)

Пожаловаться

Я бы послушала мужа. В вечном стрессе находится на работе-это не очень хорошо в вашем положении