Как вы считаете можно ли покупать коляску, кроватку, вещички до рождения ребенка?

11 июля 2011 18:52

У меня ситуация. Я бы хотела все купить сама, до родов. И мне кажется что, я бы уже сейчас все начала покупать)))Но мой муж, против этого. Он имя то даже не хочет выбирать зарание. Как вы считаете все эти приметы бред или все таки не стоит. И как тогда быть со всеми пеленками и кроватками, когда ты в роддоме, а кто же выбирать то будет)))???

Yana
Yana
Алина
13 лет
Новосибирск
255359

Ответы

Пожаловаться

У меня тоже муж говорит,что до родов ничего покупать не будем,но я так хочу уже понапокупать вещи для своего малыша,незнаю,как уговорить мужа

Пожаловаться
Татьяна Харихина
Татьяна Харихина
Анастасия
10 лет
Набережные Челны

А я считаю, что покупать вещи для малышки можно и до её рождения... Но покупать должны только мать и отец ребенка, а не родственники.. =))) Если они ну уж сильно хотят купить вещички, то пусть у себя хранят, и только после родов подарят их. =)

Для меня очень важно всё самое необходимое купить заранее, чтобы спокойно ждать роды и не волноваться, что муж что-то забудет купить.. или купит то, что мне не понравится..

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Бруклин

У каждого свое. С одной стороны суеверие это бред, но нам это все так вбили в головы, что мы об этом сами больше думаем. Поэтому делайте как вам будет спокойней. Я например за то что покупать надо до родов все, но ближе все же к родам, за месяц два.

Пожаловаться
Дарья МАМА
Дарья МАМА
Милана
10 лет
Москва

Можно! Только пусть расплачиваться за покупки муж или мама, а ваше дело выбирать. Я вот список уже приготовила где то неделек в 30-32 пойду выбирать))))!

Пожаловаться
Алеся Игнатович
Алеся Игнатович
Тимофей
10 лет
Могилев

я вообще не понимаю откуда взялось это суеверие... ведь раньше всегда с самого начала беременности всё готовили...тем более не всегда была возможность мужу сходить в магазин и всё купить

Пожаловаться
Алена
Алена
Ульяна
10 лет
Павлодар

Я тоже думаю начать покупать все заранее. Но то тут то там стали говорить "А не боишься суеверий?", "А не рано ли?". Со своими блин заморочками вбили мне в голову какое то напряжение,хотя я считаю что покупать заранее как раз таки более разумно и практично и логично. Сейчас почитала отзывы единомышленниц, и как то сразу легче стало)). Даже позицию свою еще более утвердила! :)

Пожаловаться
Marina
Marina
Дмитрий
11 лет
Розалия
18 лет
Хабаровск

В первую беременность пеленочки и вещи первой необходимости купили, постирали и погладили конечно заранее. А вот коляску, кроватку было принято решение купить после родов, так коляской, которую муж купил пользовались в итоге 3 раза) она была настолько огромной и неудобной. а я 43 кг. весила) мне было даже катить ее трудно, с кроваткой проблем вроде не было, но все равно я бы на тот момент что то другое бы выбрала). Так что сейчас спустя 7 лет ждем второго, тут то я точно знаю что неделек с 35 пойду и сама все куплю, а выбираем мы по магазинам уже давно. на собственном опыте проверено, что красиво и дорого, не всегда хорошо. Мужьям то что, забрал с роддома, привез домой и поехал на работу, а нам всем этим пользоваться.

Пожаловаться
наталья
наталья
иван
13 лет

не бойтесь ,покупайте всё спокойно,когда мама спокойна и малыш спокоен внутри неё,это очень важно,особенно в последние месяцы беременности,главное без фанатизма,не уставайте и не накупайте многого,потом всё что не успели купить- докупите.но обязательно нужно купить в род дом необходимое,кроватку,коляску,бутылочки,аптечку.всё собрать и подготовить,и сказать папе где и что лежит,потому что мужчины вообще растеряшки,когда всё спокойно-то они не могут ничего найти,а тут такой стресс для них))так приятно покупать вещички для малыша,особенно когда он ещё в животике,я помню накуплю,дома положу на живот,и глажу,разговариваю с сыночком,такой кайф на душе был.когда родится малыш, вообще не до покупок будет,особенно если грудью кормить будете.

Пожаловаться
Вета
Вета
Анжелика
29 лет
Алена
27 лет
Москва

Мы с мужем с 7недели потихонечку все покупаем,щас заказали коватку трансформер и коляску.Кроватку собирем,в камодик сложим вещи,пусть сыночек знает что мы готовы к встречи с ним,и я спокойна ,что все готово:-) :-)

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Иван
12 лет
Санкт-Петербург

У меня муж сегодня собрал кроватку =))) была спокойна не думала о примете, а тут спросили: "что так рано?" теперь меня стали терзать смутные сомнения, а правильно ли мы сделали...

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Орели
14 лет
Жозефин
11 лет
Ницца

Мы всё начали покупать с 16 недели.К родам уже было всё куплено.Имя тоже выбрали до родов и уже так называли нашу девочку.Родила здорового ребёнка.Я в эти приметы не верю.

Пожаловаться
Дарья Ивахненко
Дарья Ивахненко
Мария
13 лет
Новокубанск

Яночка,о суевериях во время беременности лучше вообще не думать. Как мне кажется, даже в финансовом плане легче покупать все по чуть-чуть и заранее. У меня с 20-й недели на столе лежит список всего того что мне нужно, думаю так удобней и спокойней будет и для вас самой

Пожаловаться
Марина
Марина
Мирослава
14 лет
Курск

Обязательно покупать!!!! А вы знаете, что все купленные вещи надо выстирать и погладить? У вас есть кому этим заниматься? Ваш муж сможет потом САМ купить все необходимое, выстирать и выгладить??? Мы начали покупать все с 34 недели. И я очень рада, что мы купили все заранее. У меня были очень тяжелые роды, после выписки начались лактостазы с большой температурой. Нам с мужем было не до покупок. Я бы сошла с ума, если бы у нас не было куплено чего-то необходимого. Я открывала ящички, а там мною с любовью приготовленные вещички, которые я сама выбирала для своей дочи. Я знала, где, что лежит. А если ваш муж такой суеверный, то в купленную коляску и кроватку советуют положить куклу.

Пожаловаться
СчастливаяМамаЕлена
СчастливаяМамаЕлена
Святослав
14 лет
Тюмень

Убедила мужа покупать все самое необходимое месяца с 7, где-то, это и приятно, и именно то, что вам хочетсявидеть на своем малыше...подарить могут то, что вам не очень-то и понравится, муж тоже может выбирать на свой вкус, а так - это общая договоренность...Да и потом, во многие род.дома необходимо вещи на малыша, сразу после родов, а это значит, постирать и погладить новенькое, не думаю, что ваш муж захочет это делать.

Пожаловаться
Оля
Оля
Пашенька
14 лет
Санкт-Петербург

а вы попробуйте поговорить с мужем, что именно этими суевериями не нужно притягивать неприятности, наоборот, вам сейчас нужно вместе выбирать и покупать все для ребеночка и настраивать себя на то, что все у вас будет хорошо. Ведь это так здорово все выбрать самой, а не пользоваться тем, что там уже выберет на скорую руку сам муж, свекровь или другие родственники

Пожаловаться
ольга
ольга
Валерия
14 лет
Ногинск

у меня муж тоже суеверный,но на 36 недели всё же согласился со мной частично,что это просто суеверия... кроватку мы купили,матрасики,комлект белья...что то из дежды...всё стоит у его родителей дома...к нам перенесёт,когда в роддоме буду.коляску решили купить после рождения,определиться никак не можем...а если у вас муж вообще ни в какую не соглашается ничего покупать,просто походите по магазинам,покажите,что вам нравится,составьте список,чтобы он знал где что потом купить

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Анатолий
14 лет
Москва

А муж у вас представляет, что ему потом за три дня которые вы будете в роддоме нужно будет все купить постирать погладить, собрать кроватку (которая по идее должна за месяц до родов у вас быть чтобы выветриться)
Я думаю это не реально...
У на все заранее было куплено

Пожаловаться
НатальяGoddess
НатальяGoddess
Марианна
14 лет
Богдан
13 лет
Евдокия
9 лет
Москва

Конечно бред))) Какое счастье самой выбираться приданое для малыша) Я начала месяца с 7 всё закупать, так что к родам было готово всё))) и вам советую самой заупаться, только еслм такой суеверный, то можете пока изучить что вам больше нравится и где это купить, а месяце на 9 закупить)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тимофей
13 лет
Зеленоград

Думаю, основное: коляску, кроватку, матрасики, пелёнки - надо зараннее... а вот одежду можно потом - по мере надобности, да и подарят, наверняка, много.

Пожаловаться
Виктория❤
Виктория❤
лапочкадочка
14 лет

Можно и нужно, я не все купила,тоже наслушалась про приметы, а вот потом жалела, что не купила все сама, после родов спокойно не походишь по магазинам, не повыбираешь.

Пожаловаться
Yana
Yana
Алина
13 лет
Новосибирск

Спасибо! Т.е вы считаете, что все это бредддддд? я о суевериях.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Кирилл
14 лет
Рязань

Глупости все это-потом сложнее будет да и не до этого.Лучше уж зарание все купить.Хотя бы какую то часть.

Пожаловаться
Елена
Елена
Даня
13 лет
Могилев

конечно бред.я недель с 20 все покупаю.не хочу потом переживать что мне не понравится

Пожаловаться
Елена
Елена
Тимофей
14 лет
Ксения
12 лет
Рошаль

Удобнее все купить заранее.....но если супруг против...постарайтесь либо переубедить либо смириться.