Сыну почти год,не ест прикорм и перестал набирать вес
Девочки, всем доброго времени суток! У меня просто крик души… сынуле на днях годик, а с прикормом полный швах((((Мы на ГВ, начала вводить в 6мес с пюре, но как-то сразу у нас не задалось особо, съедал немного овощного или фруктового пюре, мог несколько ложек съесть каши, всё это не каждый день, давала и покупное и сама готовила разницы не было и нет никакой, на еде не настаиваю и не впихиваю.Вот уже, наверное, месяца 3 от каш он идет в отказ, мясо он даже пробовать не хочет, творожки, кефиры и т.п. его тоже не интересуют.Пробовала и кусочками, может погрызть немного банан, какие-то ягоды, в редких случаях мякоть булки с маслом, иногда детское печенье без сахара, может пообсасывать яблоко.Супы варила даже пробовать не хочет, отворачивается, пюре с котлетами тоже, у меня уже просто опускаются руки.Ладно бы вес держался или хоть небольшой набор был, так мы еще за последние 3 месяца потеряли грамм 200-300.До марта были хорошие прибавки.Сейчас мы 8900 при росте 74см, анализы в норме, в том числе гемоглобин, на фоне практически 100%го ГВ.Во вторник идём на контрольное взвешивание к педиатру, хочет посмотреть прибавку за неделю и если что, то предлагает вводить смесь, чего я не хочу, считает, что у нас недобор, хотя если смотреть таблицы ВОЗ у нас всё более-менее, да и сомневаюсь, ято будет онтэту смпсь есть.Сразу скажу, что сын, в принципе, проявляет интерес к еде иногда, когда мы едим, но не на всё, даём ему немного, потому что не всегда тянется на то, что ему можно, но поощряем интерес(например, лизнуть мороженое).Может, конечно, зубы так влияют, у нас как первый вылез в феврале, так кажется и не прекращается, наверху десна воспалены,5й и 6й зубы никак толком не прорежутся.Была бы очень благодарна, если бы поделились своими подобными историями или советами как быть, у меня с этим прикормом опускаются руки, морально очень давит, особенно на фоне отсутствия прибавок в весе.Сразу оговорю, что ГВ завершать не хочу, выдерживала и интервал после груди, всё равно не ел прикорм.Тех кто хочет попричитать /пожурить аля «мамочка, в год уже должен есть с общего стола» прошу, пожалуйста, пройти мимо.Буду благодарна каждому ответу!