жуткая головная боль

1 июня 2010 15:30

Сегодня с утра проснулась с дикой головной болью, голова болит в течении всего дня, температура нормальная, думала давление, врач до этого рекомендовала пить не крепкий кофе с молоком… девочки голова не проходит боль такая что от нее аж уши закладывает и тошнит… у кого нибудь так было??? подскажите что сделать? может скорую вызвать???

Ответы

Пожаловаться
Яна
Яна
Исмаил
26 лет
Максим
14 лет
Сочи

Цикорий при беременности является одним из самых полезных напитков для женщины: он облегчает работу сердца, благотворно действует на печень, способствуя быстрому удалению токсинов, что особенно важно во время беременности. Цикорий регулирует работу кишечника, что принесет облегчение беременной женщине, страдающей склонностью к запорам. Целебное воздействие цикория, стимулирующее работу желудка, отмечали врачи еще в старые века. Известно, что цикорий тонизирует, вызывает аппетит, снимает изжогу.

Тем, кто не переносит молока в чистом виде, следует учесть, что добавление цикория улучшает его усвояемость в четыре раза, т. к. он предотвращает образования комков во время свертывания молока в желудке.

Цикорий — травянистое растение, в диком виде встречающееся на юге и в Средней полосе России. Культура цикория была известна в глубокой древности египтянам и римлянам. Как писали древнеримские классики Плиний и Гораций, цикорий употребляли тогда как салатное растение.

Это неприхотливое растение растет вдоль дорог и канав, на пустырях и берегах рек. В Европе цикорий культивируют и выращивают специально для производства напитков и лекарств. Самая ценная часть цикория – корни. Там 40 процентов питательного вещества инулина, белковые вещества, сахара, ценные органические кислоты, витамины группы В, аскорбиновая кислота, пектин – настоящий клад питательных веществ. В корне цикория содержится 60% (на сухой вес) инулина – полисахарида, который, в отличие от крахмала, легко усваивается диабетиками. Также присутствует гликозид интибин, который широко используется в фармацевтике. Данные свойства цикория снимают тахикардию и расширяют сосуды, оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему.

Согласно исследованиям австралийских ученых, цикорий увеличивает количество красных шариков в крови, тем самым, очищая и освежая состав крови, а всякая разумная женщина, стремящаяся родить здорового ребенка, должна постоянно помнить, что через плаценту малышу поступают питательные вещества из ее крови. Тем самым чистая кровь матери обеспечивает здоровье и жизнеспособность малыша. Поэтому цикорий при беременности полезен и рекомендуется.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Максим
14 лет
Кулебаки

у меня тоже такое было,оказалось-низкое давление,до сих пор иногда мучает,мне сказали-лучше таблетки не пить вообще никакие,на свежем воздухе мне становится лучше-попробуйте,может и Вам поможет

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ярослав
14 лет
Красноярск

спасибо огромное девочки за ваши советы!!!!

Пожаловаться
Наталья Ефремцева
Наталья Ефремцева
Виктория
19 лет
Маргарита
14 лет

Добрый день! Как же я Вас понимаю! У меня часто точно такие же боли возникают! Это внутри-черепное давление, которое простым аппаратом не измерить! Бывают такие боли, что просто ползаешь по стенам от них, а глаза как будто сейчас из орбит выкатятся! Я обычно принимаю теплый душ (просто стою полчаса под струей воды, самое главное, чтобы вода на голову падала), потом выключаю все шумящие приборы дома (телевизор, компьютер, ребенка бабушке отдаю, мужа на рыбалку отправляю) и ложусь спать! Встаю как огурчик! Удачи!

Пожаловаться
♥☼Лена☼♥
♥☼Лена☼♥
Денис
14 лет
Симферополь

Мне врач при низком давлении и головной боли советует пить кофе (раз в день), если не помогает таблетку цитрамона, а лучше лечь в тишине и попытаться уснуть

Пожаловаться
 Катюша
Катюша
Маруся
22 года
Елисейка
15 лет
Орск

Я тоже хотела спросить почему выдавление не померите, наверняка дистония, поэтому такая головная боль. До 20 недель можно в таких случаях принять но - шпу. Выпейте валерианки и ложитесь спать. На утро все пройдет!

Пожаловаться
Мария
Мария
Елизавета
14 лет
Настенька
11 лет
Обнинск

Померьте давление. Если высокое, то пейте калину, а если низкое - кофе.

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Евангелина
15 лет
Есения
10 лет
Малышка
8 лет
Москва

мне помогает от головной боли обычная капуста)беру пару листиков,заворачиваю в полотенце,кладу на лоб и минут через 15 всю боль оттягивает и голова светлеет!попробуйте)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мишенька
13 лет
Андрюшка
10 лет
Москва

У меня было похожее. Рекомендовали "Ношпу" по 1 таблетке,а вообще-это давление.Надо чаще отдыхать.По крайней мере так сказали мне врачи.