ребенок
почему малыш так слабо толкает? раз 15-20. но не сильно.бывает конечно пиханет, так пиханет… но в основном, слабовато! Я уже испереживалась вся, боюсь жуть!!!
почему малыш так слабо толкает? раз 15-20. но не сильно.бывает конечно пиханет, так пиханет… но в основном, слабовато! Я уже испереживалась вся, боюсь жуть!!!
потому что уже плод уже большой и ему мало места,поэтому у вас и шевелений становится меньше.повода для переживания нет.
Елена, он у Вас уже большой, места в матке мало, перед родами бывает вообще затихает. Все в порядке.Возможно, роды уже вот-вот. 15-20 толчков за какой период времени?
Если ребенок вообще не толкается в течении 24 часов, вот тогда нужно переживать, а так не грузите себя и малыша лишними проблемами))) Если вы много двигаетесь, то кроха попросту спит. Если хотите почувствовать шевеления, то просто съежьте кусочек шоколада или конфетку, либо немного перекусите, потом спокойно полежите часик-другой, ребенок получит порцию энергии и активизируется. Вам в ЖК давали листочек, на котором вы бы отмечали движения ребеночка (тест дижений плода)? Отмечая на этом листе вы сможете четко контролировать ситуацию.
А моя вот вообще редко о себе давала знать мне что бы её услышать надо было лечь на спину и положить руку на животик вот тогда она о себе знать и так всю беременность но сейчас нам 8 месяцев ни днём ни ночью покоя! Так что всё у тебя хорошо.Удачи!
не переживай все будет хорошо..поменьше заморачивайся! у меня тоже мало пиналась моя малышка - просто спокойная сама по себе- все же детки разные ))
перед родами малыш двигается меньше. у меня так же было (правда, ночью моя доча давала мне жару:)
но если переживаете - лучше сходите к врачу, пусть прослушает ребёночка