ребенок

19 мая 2010 23:19

почему малыш так слабо толкает? раз 15-20. но не сильно.бывает конечно пиханет, так пиханет… но в основном, слабовато! Я уже испереживалась вся, боюсь жуть!!!

Ответы

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Кирочка
15 лет
Чебоксары
Лучший ответ

потому что уже плод уже большой и ему мало места,поэтому у вас и шевелений становится меньше.повода для переживания нет.

Пожаловаться

Елена, он у Вас уже большой, места в матке мало, перед родами бывает вообще затихает. Все в порядке.Возможно, роды уже вот-вот. 15-20 толчков за какой период времени?

Пожаловаться
елена Козлова
елена Козлова
Станислав
15 лет
Москва

Ольга, это количество за день!

Пожаловаться
Настенька
Настенька
Алиночка
15 лет
Шепетовка

Если ребенок вообще не толкается в течении 24 часов, вот тогда нужно переживать, а так не грузите себя и малыша лишними проблемами))) Если вы много двигаетесь, то кроха попросту спит. Если хотите почувствовать шевеления, то просто съежьте кусочек шоколада или конфетку, либо немного перекусите, потом спокойно полежите часик-другой, ребенок получит порцию энергии и активизируется. Вам в ЖК давали листочек, на котором вы бы отмечали движения ребеночка (тест дижений плода)? Отмечая на этом листе вы сможете четко контролировать ситуацию.

Пожаловаться
Находкина Елена
Находкина Елена
Красноград

А моя вот вообще редко о себе давала знать мне что бы её услышать надо было лечь на спину и положить руку на животик вот тогда она о себе знать и так всю беременность но сейчас нам 8 месяцев ни днём ни ночью покоя! Так что всё у тебя хорошо.Удачи!

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Диана
15 лет
Ангелина
10 лет
Москва

не переживай все будет хорошо..поменьше заморачивайся! у меня тоже мало пиналась моя малышка - просто спокойная сама по себе- все же детки разные ))

Пожаловаться

перед родами малыш двигается меньше. у меня так же было (правда, ночью моя доча давала мне жару:)
но если переживаете - лучше сходите к врачу, пусть прослушает ребёночка