Проходимость труб после ЗБ

23 марта 2016 08:11

Девочки, подскажите. Стоит проверять трубы на проходимость после ЗБ? Читала, что могут образоваться спайки и т.д.

Ответы

Пожаловаться
Анна Григорьевна
Анна Григорьевна
акушер-гинеколог, врач УЗД

Добрый день! Да, к сожалению, спаечный процесс, также как и патология эндометрия по типу эндометрита, не исключены. Поэтому следует провести исследование проходимости маточных труб, а при необходимости и по показаниям - гистероскопию.

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Данила
8 лет
Софья
7 лет
Омск

На самом деле я искала причину ЗБ, вплоть до генетики... но к сожалению ничего не нашли, гистероскопию делали мне, вроде все хорошо. Ну раз нужно будет и гсг, то буду делать, главное результат, который мы очень ждем!

Пожаловаться
Julia
Julia
Эклерчик
1 год 1 месяц
Ягодка
8 лет
Санкт-Петербург

У меня после зб не получалось заберем-ть,на узи увидели спайки,отправили на гистероскопию..я думаю проходимость стоит проверить если у вас не будет некоторое время получаться..а так надо лечить причину зб, так как иногда это и может быть причиной дальнейших спаек

Пожаловаться
Алеся
Алеся
Михаил
9 лет
Москва

Не важно каким способом, главное получить желаемое. Удачи вам!)

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Данила
8 лет
Софья
7 лет
Омск

Ну вот пойду к репродуктологу в пятницу, направит наверное. У нас мужской фактор... думаем ЭКО !

Пожаловаться
Алеся
Алеся
Михаил
9 лет
Москва

Обязательно надо проверять! Правда у специалиста, т.к. у меня нашли спайки после зб, поставили бесплодие, а через 2 недели я пришла к акушеру беременной.