Тиреотоксикоз и беременность

23 марта 2016 05:00

Очень нужнаподдержка!

2 года с мужем пытались зачать малыша, но что-то не получалось, анализы, хорошие у обоих были. Заметила резкую потерю веса, при том, что мой обычный вес 50 кг. При росте 170, потеря 7 кг за 2 недели. Участилось сердцебиение до 120 ударов, появилась дрожь в руках… после прохождение обследования узнали, что я беременна и на фоне нее развился тиреотоксикоз. Эндокринолог назначил пить пропицил, постельный режим, и полное отсутствие переживаний и стрессов… тревога за малыша не уходит, очень нужна поддержка! Может, кто сталкивался с подобным и готов поделиться опытом?!

Ответы

Пожаловаться
Анна Григорьевна
Анна Григорьевна
акушер-гинеколог, врач УЗД

Добрый день! Вам обязательно необходимо успокоиться, тем более, что нет повода для переживания- Вам вовремя предложена коррекция, поэтому изменения ТТГ не скажутся на течении беременности. Проконсультируйтесь с диетологом по поводу рациона питания, ведь во время беременности этому отводится особое место.

Пожаловаться
Тая
Тая
Нелли
13 лет
Александр
8 лет
Норильск

Здоровья вам и сил

Пожаловаться
Криска
Криска
Зайчик
10 лет
Ёжик
5 лет
Ставрополь

Угрозы были... со стороны врачей ?в 8 недель на УЗИ увидели небольшую отслойку плодного яйца, пила дюфастон до 20 недели. В 23 положили на сохранение, врач перепутал тиреотоксикОЗ и гестОЗ, заходит акушер говорит ну вот завтра будем роды вызывать с твоей болезнью медлить нельзя, я не спала всю ночь ревела,давление подскочило 160? а на утро сказала, что не дам ничего делать, слова за слова оказалось просто терапевт в ЖК перепутал диагнозы. После этого малыш начал немного отстаивать по срокам,плацента за сутки в больнице с О степени стала 3ей, все от пережитого стресса, ну ничего до 39 недели я доходила.

Пожаловаться
Криска
Криска
Зайчик
10 лет
Ёжик
5 лет
Ставрополь

Да если не поможет будут. Но Слава Богу мне такая доза помогла, Т4 и Т3 стали нормальными, ТТГ в первых двух триместра был подавлен, в третьем норма. Думаю Вам говорили,что со второго триместра Т4 немного снижается сам, так как в первом триместре растущий хгч снижает ттг, а это ведет к естественному повышению т4, а когда хгч прекращает рости т4 немного снижается. Вам сейчас нужно успокоиться,попейте магний или пустырник, отдыхайте и все наладится. Я тоже очень боялась у нас здесь врачи вообше мало что понимают, постоянно абортом пугали, а после 22 недели преждевременными родами, но ради своего малыша нужно стараться главное не волноваться. На 32 обязателтно сдайте антитела к рецепторам ттг. Пишите я всегда отвечу.

Пожаловаться
Кристина Нуждина
Кристина Нуждина
Александр
8 лет
Москва

А что касается самой беременности как все прошло? Были ли угрозы? меня предупредили что если лечение не поможет после 2-ого триместра будут вырезать.... какие у вас были гормоны, на сколько увеличены?

Пожаловаться
Криска
Криска
Зайчик
10 лет
Ёжик
5 лет
Ставрополь

250 допускают, я пила 20 тирозола когда узнала о беременности.

Пожаловаться
Кристина Нуждина
Кристина Нуждина
Александр
8 лет
Москва

100- 100- 50

Пожаловаться
Криска
Криска
Зайчик
10 лет
Ёжик
5 лет
Ставрополь

Привет! У меня тиреотоксикоз, уже 12 лет, ну конеш он то проходит то возвращается. В 14 году была запланирована операция,но оказалась беременна. Если есть вопросы пиши,готова тебя поддержать. Счас гормоны пришли в норму?какая доза пропилурацила?