Замирание одного плода при многоплодной беременности на ранних сроках

4 декабря 2011 07:16

Может ли такое произойти, кто может объяснить как? при этом второй развивается нормально и почему на узи сразу не определяют, сейчас лежу на сохранении, обнаружили какую- то дополнительную дольку,говорят возможно зародыш, хотелось бы подробностей! расскажите кто знает о подобных случаях?

Ответы

Пожаловаться

У меня тоже была двойня. Один плод умер на 12 недели. Вторая девчуля родилась в срок. У нас слава Богу все хорошо.
В женскую во время беременности ходила раз в неделю, анализы, экг и вся остальная туфта. Анализ мочи был постоянно плохой. Положили в роддом (15) специлизируется на ранних родах и невынашивании. Том то мне все и сказали.

Пожаловаться
Юлия Беллер
Юлия Беллер
Каролина
11 лет
Екатерина
10 лет
Кемерово

у меня была многоплодная беременность один плод замер,а сыночка развивался ,все хорошо и роды и год прошел нормально ,но в 1,7 ,у ребенка начались приступы потери координации ,головные боли ,сейчас у сына рак головного мозга злакачественная опухоль 4 степени ,врачи сказали что это внутри утробно ((((((

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Дарья
13 лет
Краснодар

ничего хорошего не написали.Я же про ранний срок упрашивала

Пожаловаться
Яна
Яна
Лёшка
12 лет
Олеся
11 лет
Катя
4 года
Белгород

у моей подруги было такое, один замер на сроке 7 недель

Пожаловаться
Настя
Настя
Феденька
13 лет
Пашенька
13 лет
Москва

И зачем я это прочитала!!!!!!!, теперь вся издергаюсь (((((((.....

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Наталья ДваждыМама
Василиса
9 лет
Ева
13 лет
Москва

Часто наблюдаются явления внутриутробной гибели одного плода в многоплодной беременности. При многоплодной беременности один плод может умереть до рождения из-за переливания или патологии. Это происходит чаще всего на ранних сроках беременности, во втором триместре беременности или в перинатальный период. Смерть одного из плодов в случае многоплодной беременности имеет огромное влияние на развитие остальных, выживших детей. В результате острой гемодинамики сердечно-сосудистой системы плода может привести к неврологическому ущербу и ДВС, а также внутриутробной смерти остальных плодов. Часто дети, которые выжили при внутриутробной смерти одного из плодов, имеют диагноз - церебральный паралич. Иногда смерть одного из плодов происходит в первые недели беременности, а затем происходит проникновение в ткани плаценты мёртвых клеток. Тогда после родов можно увидеть в плаценте остаток безжизненных тканей эмбриона. В многоплодной беременности чаще происходит смерть одного из плодов во время родов. Наиболее распространенной причиной такой трагедии является преждевременная отслойка плаценты после рождения первого ребенка.

Потеря желаемого ребенка - это трагедия, которая влияет очень негативно на психику женщин. Она оставляет страшные, подавляющие психические боли и остаётся только надеяться , что, может быть, в следующий раз все будет хорошо. Очень часто наблюдается у женщин, которые пережили это печальное событие, такое явление, которое называется симптомами посттравматического стресса. Трудности в поддержании беременности и страхе рождения в следующий раз, чувство неуверенности, депрессии , негативно может повлиять на счастливое рождение здорового ребенка. Поэтому крайне важно, чтобы родители знали причину смерти плода. Это является , несомненно, наиболее важным фактором, оказывающим существенное влияние на решение о следующей беременности. На самом деле, есть факторы, которые могут привести к потере в последующих беременностях. Для выяснения именно этих факторов после провала беременности следует проводить специализированные исследования в будущем свести к минимуму риск повторения этой трагической ситуации.
Для того, чтобы свести к минимуму риск внутриутробной смерти необходимо внимательное исследование врачами данной ситуации и проведение соответствующего пренатального скрининга у женщин с повышенным риском развития данной патологии. Медицинский прогресс создает новые и более точные методы исследований, позволяющие производить точную диагностику плода и возможных рисков. Главное - это вера женщины в саму себя, в свои и в возможность рождения здорового ребёнка. А ещё поддержка близких, взаимопонимание со стороны мужа и его поддержка в стрессовой ситуации

Пожаловаться
Вожжова Наталья
Вожжова Наталья
Вячеслав
20 лет
Иван
13 лет
Маслянино

слышала о таком на большом сроке - в 5 мес. замер один, но не разлагался и его до 32 недель оставили с живым, в 32 прокесарили, живой родился умственно неполноценный и с физическими пороками. вроде как у второго, который умер, были похожие заболевания. а на раннем сроке это вроде ничего страшного