оказывается нельзя гладить живот

12 января 2015 13:18

Сегодня первый день пошла на курсы для молодых мам в нашу жк, от того что больше часа сидели малышка начала бушевать и вертеться сильно под конец. Всегда успокаивала её поглаживаниями по животу помогало, а тут зашла женщина представилась акушеркой и мне в первую очередь сказала, ты в своем уме?! Живот никогда до родов гладить нельзя, на вопрос почему, она ответила, что это вызывает преждевременные роды!Кто нибудь слышал о таком? Я всю беременность его глажу))

Darya
Darya
Алиса
10 лет
Караганда
221945

Ответы

Пожаловаться
Viterika
Viterika
Дмитрий
6 лет
Лыткарино

Девочки, вот я не пойму, неужели приятно здесь друг друга грязью поливать и говорить что все бред, хотя автор права. Матку действительно нельзя гладить, сжимать, терпеть, особенно девочек у которых есть проблема с тонусом. Если нужно её успокоить можно просто руку на животик положить и своим теплом греть. И малыш успокаивается. Это не моё мнение. Я почти всю беременность сохраняюсь и лежу в разных больницах, общаюсь с кучей врачей и ответ ВСЕГДА был одним. Матку не гладить, так стимулируют роды!!! А тем кто будет верищать, что все это бред и плеваться ядом, прежде советую почитать литературу на данную тему и проконсультироваться с врачем. Беременность это ваше личное дело! Что хотите то и делайте, хоть на шпагат садитесь. Только не вводите в заблуждение других своими неграмотными "Ой да все это полнач хня...!!!" А Девочки у которых есть проблемы с тонусом, мой совет не читать эти быдло-форумы, а спросить у врача, а лучше у нескольких и читать научную литературу, а не этот бред!

Пожаловаться
Аннэт
Аннэт
Варенька
10 лет
Москва

Я слышала такое,акушерки в роддоме поглаживают когда родовая деятельность началась, чтоб матка сокрощалась, как правда это или нет хз! Каждая беремняшка гладит свой пуз,и некоторые разориться на 42 недели не могут. Так что я гладила, глажу и буду гладить

Пожаловаться
Елена Вальцева
Елена Вальцева
Владимир
14 лет
Анастасия
12 лет
Анна
10 лет

Просто при поглаживании живота может повысится тонус матки и спровоцировать роды...

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Орели
14 лет
Жозефин
11 лет
Ницца

Слышала на этом сайте такое.Но живот надо гладить,т.к.это общение с малышом.

Пожаловаться
Татьянка
Татьянка
Мария
10 лет
Сыктывкар

мне тоже несколько врачей так говорили,но на ранних сроках,мол матка это мыщца и от наглаживания начинает сокращаться.я просто при врачах живот трогать перестала,чтоб не бухтели)))а так вечно руки на животе были))

Пожаловаться
КиЦя
КиЦя
Александр
27 лет
ДаМир
11 лет
Москва

Тоже слышала об этом)
Но всю Б гладила живот)

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Дарья
10 лет
Полина
9 лет
Москва

Я постоянно наглаживала и родила в 41 неделю)

Пожаловаться
Екатерина Поликарпова
Екатерина Поликарпова
Дарья
11 лет
Санкт-Петербург

Интересно какой идиот это придумал) гладила всю Б и родила в срок)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Анечка
12 лет
Ромка
13 лет
Чоп

ггг дыбилка а не акушерка, не дай бог при родах такая попадецца )))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Артемий
10 лет
Железнодорожный

и в таком тоне....

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Артемий
10 лет
Железнодорожный

Бред какой!
вот вся бесплатная медицина в этом................

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Полюшка
11 лет
Ева
9 лет
Челябинск

Всю беременность гладила вместе с мужем и родила нормально на 40 неделе!Второй беременности 8 недель и уже гладим)

Пожаловаться
Darya
Darya
Алиса
10 лет
Караганда

с утра до ночи наглаживать)

Пожаловаться
Валентина
Валентина
доченька
10 лет
Сынок
5 лет
Набережные Челны

Всегда глажу, мы так с малышкой общаемся, в каком месте поглажу или легонько постучу она туда в ответ пинает*))

Пожаловаться
Lapa
Lapa
Артем
11 лет
Тверь

Блин!да это сколько ж надо живот гладить,чтобы тонус был!!!?????всю беременность ,наверное!!!!не покладывая рук!!!!!!))))))

Пожаловаться
Лана
Лана
Сынуля
11 лет
Сынулька
9 лет
Ангелочек
12 лет
Мурманск

Правда, тонус может спровоцировать. Но я сама всю Б гладила животик и все хорошо было, главное не усердствовать.

Пожаловаться
Darya
Darya
Алиса
10 лет
Караганда

самой смешно стало)) думала может я одна не вкурсе))

Пожаловаться
Lapa
Lapa
Артем
11 лет
Тверь

!!!!???)))))))))))бред какой!!!!))))))))преждевременные роды случаются по причине разных патологий,ну и по ряду других причин,типа перегрузки....а некоторые гладят и все равно им делают стимуляцию...господи!хуже бреда не слышала!!!!)))))даже написать четко не могу от удивления!!!!!

Пожаловаться
Алена
Алена
Даниил
11 лет
Самара

Поглаживание живота приводит матку в тонус

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Роман
10 лет
Курган

Слышала что тонус вызывают эти поглаживания,я все равно глазу и так тонус :D не могу не гладить

Пожаловаться
Багира
Багира
Лизуня
13 лет
Мишутка
8 лет
Санкт-Петербург

бред какой)))))))))

Пожаловаться
Кристина
Кристина