Как проверить легкие?

20 января 2011 12:28

SOS! Девочки, у меня огромная проблема. Я курю уже практически 15 лет. Первого ребенка выносила 11 лет назад не прекращая этой пагубной привычки. Сейчас беременна вторым (29 неделек), так и не смогла бросить курить. Все прекрасно понимаю, что причиняю своей малявочке огромный вред, но сейчас вопрос в другом. Недели три назад появилось очень нехорошее ощущение в правом легком, как будто его сдавливают и колют. Естественно, побежала по врачам, но что они могут сделать? Ни флюорографию, ни рентген, ни МРТ, ни чего делать нельзя!!! А как же проверить легкие? Я больше всего боюсь, что это рак, а как все знают, что рак легких развивается оч стремительно (Достаточно одного месяца). Была у терапевта и фтизиатора, они послушали и сказали, что дыхание в легких свободное, хрипов нет. Но ведь болит же. А сегодня встала с утра, легкие как комок, горло все першит, откашляться толком не могу. Что же делать?

Ответы

Пожаловаться
Богатюк Ольга Ростиславовна
Богатюк Ольга Ростиславовна
Рентгенолог, Врач ультразвуковой диагностики

ВИКТОРИЯ! Вы совершенно правы в том, что сейчас Вам противопоказаны все рентгеновские исследования, МРТ можно делать, но вероятно в Вашем случае такой необходимости нет, возможно, Ваше состояние обусловлено началом обычного ОРВИ. Нужно провести щадящее лечение под контролем врача. НУ И КОНЕЧНО БРОСИТЬ, БРОСИТЬ, БРОСИТЬ КУРИТЬ.

Пожаловаться

Что делать? Наверное для начала бросить курить !!!!! Надо было конечно этим заниматься до беременности!!! Как бросить могу точно сказать ! Я с 16 лет курила периодически бросала на недельку, короч сложно было. Что это ужасная, вредная, отвратительная привычка понимала, но ничего с этим не могла поделать, оправдываясь всем чем угодно и тем что подруги курят и т. д. Познакомилась с верующими людьми, стала больше узнавать об Иисусе, короче я покаялась (молитва покаяния всем сердцем всей душой) прошла крещение Св. Духом, заговорила на "иных языках" стала читать Библию, можете верить можете нет, но так счастлива как сейчас я никогда не была! Оказывается что это так здорово быть христианкой, качество жизни изменилось !!! В общем дала завет жить во Христе, просила помочь бросить вредные привычки, можете думать что я бред пишу но я 7 месяцев не курю и испытываю отвращение при виде сигарет (я не знаю как он это сделал, но сделал) я так же не пью, хотя раньше раз в недельку надо было нажраться !!! И поверьте люди которые не пьют не курят они не в чем не ущемлены и намного счастливее остальных! Я конечно могу рассказать подробнее, но не хочу навязываться, потому что для многих это "закрыто" и не воспринимают то что им говорят. Выздоравливайте, бросайте курить и не думайте о плохом, то о чем думаете то и получите! Мф.9:29. Тогда Он коснулся глаз их и сказал: «По вере вашей да будет вам».

Пожаловаться
Julia Samylkina
Julia Samylkina
Варвара
17 лет
Анна
13 лет
Санкт-Петербург

А может это не легкие болят, а пищевод!!! У меня так болело в первую беременность, оказалась такая сильная изжога, что пищевод начал болеть!!!!!

Пожаловаться
Aleksandrin
Aleksandrin
Егорка
13 лет
Доченька
8 лет
Москва

Плод растет, соответственно из за этого увеличивается нагрузка на остальные органы, в том числе и на легкие, у моей подруге была одышка, хотя она и не курила, в вашем случае наверно это может несколько усугубляться...

Пожаловаться
Аленка
Аленка
Димулька
13 лет
Саратов

Единственное что могу сказать так это то что сами легкие болеть не могут т.к. в них нет нервных окончаний, болеть могут бронхи и т.д.А то что тяжесть такая...возможно ребеночек давит....у меня на определенном сроке тоже постоянно то горло было заложено то болело...но потом все само прошло...а так конечно это вам лучше у врачей поинтересоваться...

Пожаловаться
Настя
Настя
Есения
13 лет
Копейск

Это у вас не рак легких, а их зов о том что хватит курить. Бросайте и не тяните с этим.