Панорамный снимок зубов

23 декабря 2010 14:27

Ходила к стоматологу в ЖК, отправил меня к врачу, спросить, когда мне можно будет сделать панорамный снимок зубов. Без него он лечить не будет. Врач сказала, что «НИКОГДА». А я бы хотела сделать зубки, потому что вечерами иногда болят некоторые, иногда даже уснуть не могу. Может кто подскажет, что делать?

Ответы

Пожаловаться
Богатюк Ольга Ростиславовна
Богатюк Ольга Ростиславовна
Рентгенолог, Врач ультразвуковой диагностики

Светлана, конечно, лучше было провести лечение зубов до наступления беременности, но если есть больные зубы сейчас, их обязательно нужно лечить, думаю, что опытный стоматолог сможет обойтись без рентгеновских снимков. Рентгеновские исследования противопоказаны беременным и проводятся только пожизненным показаниям.
Ольга Ростиславовна. Врач-рентгенолог.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Матвей
12 лет
Бор

Стоматолог из ЖК, думаю, не дурак уж....но всё равно хотелось бы вылечить. А вообще , я думаю, мог бы и без снимка обойтись, когда -то лечили без него, вот и сейчас бы мог.

Пожаловаться
Иоанна Косухина
Иоанна Косухина
Алина
14 лет
Рыбинск

всякое излучение влияет на малыша,мне врачиха сразу сказала ни каких ренгенов заморозок и обезбаливающих нельзя,даже узи влияет хоть и не сильно но все же.У меня уже два нерва почти оголились лечить боюсь да и все врачи из за беременности отказывают

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Алексей
13 лет
Кирилл
11 лет
Москва

Мне рентген делали, но на сроке недели 2 в лучшем случае, когда я еще сама не знала о беременности. А вообще мне сам врач в ренген кабинете сказал, что беременным очень нежелательно делать такие снимки. И мой гинеколог разрешил мне лечить зубы только с 18 недели. Вот такие дела. Если вас стоматолог без снимка ну никак, то поищите другого.

Пожаловаться
Kekituotli Дарьюшка
Kekituotli Дарьюшка
Егор
14 лет
Набережные Челны

панорамный снимок делается с помощью ренгена....я вроде как слышала..что беременным лучше отказатся...от лишнего излучения...