тянет поясницу, 21 неделя беременности

10 апреля 2013 14:26

девочки! помогите пожалуйста… тянет поясницу… поавчера приходила к моей Г по этому поводу… она пощупала живот и сказала что угрозы нет… но поясницу то тянет!!! сделала укол папаверина… не помогло… это матка так растёт? у кого нибудь было такое?

Ответы

Пожаловаться
ЭЛИАНА КУРБАНОВА
ЭЛИАНА КУРБАНОВА
ТАИСИЯ
14 лет
АМИНА
15 лет
Зайнаб
11 лет
Москва

бывает не переживайте ! на двоих было так на таких сроках кости расширяются

Пожаловаться
Konfi
Konfi
Есения
12 лет
Екатеринбург

У меня болит, лежу не встаю! Сегодня блог писала по этой теме!

Пожаловаться

У меня болело и тянуло где то до 12-14 недели..( и это матка росла) А на таком сроке уже вроде как в организме всё перестроилось, поменялось, и только кожа на животе бутдо растягивается- это иногда аж больновато.. а что касается про боли...может нагрузка на поясницу от того что малыш растёт поэтому и тянет.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Дарья
12 лет

отдыхайте больше

Пожаловаться
Iriska
Iriska
СтаршийСыночек
14 лет
Старшенькая
20 лет
МладшаяДоченька
12 лет
Малыш
9 лет
Тула

я бандаж ношу .чтоб меньше болело

Пожаловаться

причинами, из-за которых тянет поясницу при беременности, могут быть различные неврологические заболевания, сюда можно отнести грыжу, поясничный радикулит. Это можно лечить с помощью лечебной физкультуры, постельного режима, мягкого корсета или бандажа. Еще различают такое понятие, как ложные схватки Брэкстона-Хикса, при которых также может появляться боль. Это первый сигнал к подготовке вашего организма к родам.

Существуют еще более серьезные причины возникновения боли в пояснице при беременности. Если вы болеете пиелонефритом, панкреатитом или мочекаменной болезнью, у вас могут появляться боли. Сдавайте необходимые анализы - мрт, узи, исследование мочи. Чтобы правильно назначить лечение, нужно знать, какой у вас диагноз. Для этого и необходимо сдавать анализы. Самое главное, постоянно находиться под наблюдением врача и беречь себя и свои силы. Они вам еще пригодятся. С проблемой болей в пояснице и устранения ее причин можно обращаться к неврологу, акушеру-гинекологу, урологу, гастроэнтерологу, вертебрологу. Главное не запускайте свою проблему и не думайте, что так и должно быть. Если у вас тянет поясницу при беременности, то это вызвано какими-то негативными процессами, которые происходят в организме, а вы уже отвечаете не только за себя, но и за будущего ребенка.