Двусторонний гидросалпинкс.

5 апреля 2024 23:45

У меня бесплодия причина двусторонний гидросальпинкс.У кого то получилось зачать ребенка после лапароскопии ЕС? Я в отчаянии, схожу с ума каждый день и ночь плачу в инете столько всего начиталась.Пожалуйста расскажите свои истории.28лет а время идет.Может у кого то чудо случилось?

Ответы

Пожаловаться

У меня думали, что с двух сторон. Оказалось , с одной гидрос. И еще спайки, как оказалось. Думали удалить. И эко. Но перед операцией врач еще раз осмотрел, решил оставить трубу, сделал восстановление, убрал спайки, эндометриоз прижег, кисту яичника убрал. Амг низкий у меня, поэтому сразу(после восстановления), пробовали беременеть. Получилось. Как быть с трубами , решит хирург. Ну, и вы, подписывете бумаги. Надо врача хорошего, с опытом именно на таких операциях

Пожаловаться
Ларочка
Ларочка
Москва

поддерживаю, уточните, точно ли это гидросальпинкс.
УЗИ не 100% гарантия, даже воспаление лечат антибиотиками и лонгидазой, весь вопрос в том, чтобы подобрать эффективную схему.
А по узи довольно часто бывают ошибки, в крайнем случае диагностическая лапороскопия, раз такой диагноз уже прозвучал.

Пожаловаться

Девочки,спасибо вам всем за поддержку 💋💋.В след цикл будет лапаро.100%Гидрос.

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Тимур
1 год
Санкт-Петербург

И для эко, трубное бесплодие самое удачное! Так мне говорил и репродуктолог, и другие врачи.

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Тимур
1 год
Санкт-Петербург

У меня удалены трубы, сделала эко, 1 попытка удачно, родила 29.02)))а плакала так когда удаляла, думала все... Мне 31. Это я к тому что бы вы не отчаивались в любом случае. Переделайте узи, возможно ошибка.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ярослав
3 месяца
Краснодар

Мне ставили такой диагноз, поэтому полностью понимаю ваши ощущения. Тоже наревелась... Только мне еще и годиков побольше было - 32. Пошла на лапароскопию, перед этим сдала мюллеров гормон, чтоб успокоиться и понимать, что без проблем возьмут на ЭКО ( там по нему тоже ограничения есть). Но мне повезло и после лапароскопии, как отошла от наркоза, зашла врач и сказала, что гидросальпинкса не было, что на Узи ошиблись (хотя я делала у двух разных и самых лучших узистов в городе), что это были просто кисты яичников и мне их убрали, трубы проверили- они полностью проходные. Так что не отчаивайтесь, может и у вас также. Но, даже если нет, то тоже важно понимать, что эти трубы несут функцию только доставки оплодотворенной яйцеклетки в матку и все. То есть вы останетесь здоровым человеком. Ну помогут врачи с этой доставкой, а в остальном ваш организ со всем справится. Да и после лапаро вы сможете сразу заняться вопросом подготовки к ЭКО- начать собирать необходимые документы и анализы, пока все собираете уже и время нужно пройдет- мне так врач говорил.

Пожаловаться
Hedera
Hedera
Матвей
15 лет
Глеб
7 лет
Воронеж

Чудо возможно, если на лапароскопии увидят, что гидроса нет, бывает, что УЗИ ошибается. Но тогда никто не станет удалять трубы, если они здоровы.

Пожаловаться
Hedera
Hedera
Матвей
15 лет
Глеб
7 лет
Воронеж

Если у вас реально гидросальпинкс, то вы не забеременеете с ним. В трубах воспаление хроническое, спайки, даже если случится чудо и эмбрион достигнет матки, то токсическая жидкость, выделяемая трубами, не даст ему выжить. И вылечить это нельзя. Удалить трубы и смело идти на эко. Если это единственная ваша проблема, то высокий шанс удачного эко.
Действительно нет смысла терять время и плакать, слава богу, что 21 век и есть возможность зачать и рожить, благодаря эко.

Пожаловаться

Да,все хорошо в остальном .Это и держит меня.Если ЭКО то нужно удалить трубки без удаления не берут.Я просто очень надеюсь что могу забеременеть хотя говорят что невозможно.Надо ждать хотя 3месяца после лапары

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
ОхТыжЁжик
Ежишка
5 лет
Ежонка
2 года
Ёженька
5 месяцев
Москва

Ну а чего ждать? Идите на ЭКО и не мучайтесь ожиданием. Остальное-то в порядке?