в каком возрасте переворачивается?

3 июля 2011 22:57

Смотрю,пишут в 2,5 малыш переворачивается,в 3 во всю уже крутится... А мы не переворачиваемся.Обычно во сколько месяцев должны научиться? я и за ручку тяну,как массажистка показывала,и сама массажистка ее крутила....но нет...

Ответы

Пожаловаться

А моя в полгода пошла! Сами не ожидали))

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Алиса
9 лет
Ростов-на-Дону

Моей 2 месяца, частенько на пузо переворачивается, шустрая девочка) голову с месяца держит, довольно уверенно

Пожаловаться
МамаЛисенка
МамаЛисенка
Алиса
10 лет
Новосибирск

Нам 2.5 месяца, переворачивается на живот постоянно :) могу хоть видео выложить кто там не верит или говорит что мышцы слабые, что рефлексы)) тонуса у нас уже давно нет, спокойно держит игрушки и сама берет их в руки! В обе!
Родилась 3400, сейчас 6200 кг но и рост уже 61 см. Крепкая девочка, мы занимаемся с ней каждый день, научить переворвчиваться не сложно. Пару раз подсказала и теперь не остановить ))
П.с. родились мы в 42 недели и 3 дня ))

Пожаловаться
Альбина
Альбина
Каролина
10 лет
Уфа

Мы в 2,5 начали переворачиваться на животик самостоятельно вес 6,8кг

Пожаловаться
Ника Воробьева
Ника Воробьева
Алиса
11 лет
Кемерово

У меня доча стала крутиться туда сюда в право и в лево в 7 месяцев. До этого только на живот могла.

Пожаловаться

мой малыш к 3 месяцам уже крутился во все стороны и преворачивался куда ему нужно,даже педиатр была в шоке)

Пожаловаться

Моя пухленькая, но очень активная, на животик стала переворачивваться в 3,5 месяца, но только если поверхность ровная, а к 4 уже совсем хорошо стало получаться

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Екатеринбург

Господи, вот читаю фразы "а мой в 2 месяца переворачивается"и аж смешно становится))) Девочки, я понимаю, что хочется поторопить время, но вы поймите, что в 1-2 месяца у деток еще очень слабые мышцы! Они физически не могут перевернуться! А переворачиваются они из-за тонуса мышц)))

Пожаловаться
Алёночка Солнышко
Алёночка Солнышко
Василиса
11 лет
Ульяна
9 лет
Нижний Тагил

Обычно быстрее развиваются здоровые доношенные дети, не набирающие слишком быстро вес. Наоборот же «пухлячки» обычно довольно ленивы и в физическом развитии немного запаздывают.
Если ребенку уже полгода, но он еще не научился переворачиваться — это должно насторожить. Ведь если он не умеет переворачиваться, это значит не умеет ползать и сидеть. Возможно, дело в патологическом тонусе мышц, в таком случае врач может назначить курс лечебного массажа, или направит на консультацию к неврологу. Следует отметить, что данное отставание в физическом развитии является нормальным для недоношенных детей.

Пожаловаться
Трижды МАМА
Трижды МАМА
Юлия
11 лет
Семён
10 лет
Давид
6 лет
Ангарск

А нам 6 месяцев, но мы до сих пор не переворачиваемся.... на бочок ложимся, садится почти полностью сама, а переворачиваться не хочет никак... Вот тоже переживаю сильно по этому поводу...

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Валерия
16 лет
Елизавета
11 лет
Ишим

мы в 2 месяца переворачиваемся со спины на живот и держим голову минут по 20. это нормально вообще в таком возрасте или.

Пожаловаться
Анна
Анна
Андрей
11 лет

мамочки, полезная штука укрепляющий массаж, после него мой ребенок к 2 месяцам переворачивался с животика на спинку, а к 2,5 м уже на спинке лежать не хочет, только положишь, сразу на пузико и давай ползать))))))))) а сейчас работаем над тем что бы лежа на спинке уже головку тянул, почти получается. А все равно каждый месяц на осмотре врачу что то не нравится, то ручку не так выворачивает, то к месяцу еще гулить не начал...

Пожаловаться
Элис
Элис
Алиса
12 лет

Бог мой, читаю и думаю неужели я тоже такая паникерша, переварачивается, не переварачивается, что ж за стремление всех под одну гребенку примерять? Мамы, милые мамы, дайте своим детям развиваться так как их индивидуальность требует. Если в 2,5 начал переварачиваться, значит так ему и нужно, другой в 5,5 тоже отлично. Почему мы забываем что каждый деть особенный? Не торопите события всему свое время. Пусть полежит немного, потом будете это время вспоминать как самое спокойное. Успеет и наползаться и накрутиться и шишек себе наставить. Любите своих малышей и берегите свои нервные клетки, они у нас и так расходуются очень быстро.

Пожаловаться
арунка
арунка
Северобайкальск (Бурятия)

нам уже 3 месяца,мы голову вот вот держать начали,и то так не уверенно,порой матаем в разные стороны)))совсем не переворачиваемся(((ппару раз...и то рефлекторно...не осознанно!за то лежа на животике упираемся ножками и попку поднимаем)))будто поползти хотим)))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Полина
12 лет
Балашиха

очень многое зависит от массы ребенка...нам 3,5, а умеем только на бок, весим больше 7 кг...хотя я всю беременность с первого и до последнего пробегала, сначало на работе, а в декрете все по магазинам гуляла..

Пожаловаться
Волкова Инга
Волкова Инга
Красноярск

Мой малыш начал переворачивается в 2,5 месяца со спины на бок, а затем на живот! И делает это теперь целыми днями, ему оооочень это нравится!!! И я хочу ещё раз подтвердить, что это абсолютная Правда!!! Такие детки бывают, просто они очень быстро развиваются!!! А всё потому что мамы таких деток вели очень активный образ жизни во время беременности!!! ( это доказано учеными) а те мамочки которые были очень пассивными во время беременности-их детки начинают гораздо позже шевелиться.....

Пожаловаться
Настя Баланюк
Настя Баланюк
Егор
12 лет
Москва

нам сейчас 1 месяц и 2 недели, мы уже переворачиваемся с животика на спинку, а со спинки на животик не можем. может играет еще большую роль то что мы весим около 4-х кг.

Пожаловаться
юлия
юлия
Анастасия
12 лет
Артем
26 лет
Сердобск

Нам скоро 3 мес мы пока тоже не переворачиваемся,может от того что она крупненькая,весим 7кг 300 гр

Пожаловаться
Анжелика Муравьева
Анжелика Муравьева
Екатерина
12 лет
Вельск

а нам 10.12.12 будет 3месяца а мы еще не переворачиваемся со спины на живот,вот и думаю нормально ли???? и голову еще не совсем уверенно держит когда берешь столбиком.может зависит от массы тела? мы большие весим 7кг

Пожаловаться
Регина Балакшонкова
Регина Балакшонкова
Алексей
12 лет
Тверь

не знаю,нормально это или нет-мой сегодня несколько раз с животика на спинку перевернулся,хотя нам еще и двух месяцев нет?!

Пожаловаться
Настя
Настя
Эллинойс
12 лет
Смоленск

а моя еще в 5,5 не переворачивается....что делать?

Пожаловаться
Мария
Мария
Валерия
12 лет
Самара

моей доче почти 2,5 месяца она осознанно переворачивается, правда не всегда получается, попыхтит и все получится....а крутиться начала еще 2 месяцев не было, мы ее к бабуле привезли положили в переноске на диван пока раздевались, сумки разбирали она уже из переноске вывернулась и лежала на диване , вот с тех пор мы на диване по кругу "ходим", а в кроватке так вообще по 10 кругов наворачивает.....Голову держать начала месяца еще не было..Я считаю эт от костей зависит и от кальция, я при беременности жить не могла без молочных продуктов, и сейчас не представляю дня без творога....

Пожаловаться
Одди
Одди
Сафия
13 лет
Уфа

ниче не рефлекторно!!! мы в 2,5 уверенно переворачиваемся со спины на живот, просто голову начали держать, когда месяца не было

Пожаловаться
Вера
Вера
Суся
14 лет
Маря
11 лет
Гатчина

мне невропатолог сказал:со спины с 4-4,5, с живота с 4,5-5,если раньше с живота,то просто заваливается,мы вчера первый раз перевернулись,но лежали на немного наклонной поверхности,думаю следующий раз нескоро будет

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Лизонька
14 лет
Белгород

к 4 месяцам ребенок должен сам переворачиваться на животик.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Моя надёжа и опора
21 год
Моя красавица
14 лет
Самара

нам через неделю 3 месяца будет . сегодня мы сами перевернулись со спины на живот и обратно. все обучение длилось 3 дня. позавчера утром ещще ничем не пахло. к обеду начала на один бок просто голову выгибать и к вечеру с стремной позе мы заснули. я мужу рассказала, он с ней вчера позанимался активно, показал как. а сегодня мы на природу ездили, не занимались. вечером приехали - положили на коврик развивающий, т.к. после отдыха не до того нам было. смотрю - покрутилась на коврике и давай выгибаться.. потом раз и перевернулась...

Пожаловаться
Марина
Марина
Кирилл
14 лет
Нижнекамск

глупости, это не правда, мы тоже в 3,5 начали, но до сих пор еще не крутимся.....а в 2,5 у детей мышцы еще слишком слабые, может и бывает такое, 1 из 100

Пожаловаться
Львова Елена
Львова Елена
Иван
14 лет
Ивантеевка

мой в 4 начал со спины на живот а вот обратно еще не умеем!!

Пожаловаться

в 2,5 мес малыш вероятнее всего переворачивается рефлекторно, а не осознано. все малыши индивудальны. но в среднем к 4-5 мес переворачиваются на бочок и животик и позднее , к 6-7 мес с живота на спинку. больше занимайтесь малышкой , как показывала вам массажистка, стимулируйте яркой игрушкой - и результат не заставит вас долго ждать

Пожаловаться
Галина
Галина
Аминка
14 лет
Санкт-Петербург

моя девочка в 3,5 месяца начала переворачиваться

Пожаловаться
АннаПлюшеваяЗайка Тортофея
АннаПлюшеваяЗайка Тортофея
Максимка
13 лет
Сергиев Посад

В 2,5 никто не переворачивается)))
Начиная с 3 до 4,5 месяцев детки начинают переворачиваться.
Все зависит от ребенка.

Пожаловаться
Викуша
Викуша
Марк
14 лет
ЛюбимыйМуж
44 года
ЭтМоиДрузья
28 лет
МАШИНАобожаютебя
12 лет
ОбожаюЭтогоАктера
44 года

мы в 3 только голову уверенно начали держать - крутится позже.