Анализ

25 марта 2025 07:43
Если например сдала хгч кровь отрицательно, может ли быть что через 5 дней станет положительно? Может у кого так было

Ответы

Пожаловаться
Александра
Александра
Котёночек
7 лет
25н
Москва

Может, если слишком рано сдали. У меня был на 9 дпо 1.2, а на 12 дпо уже 30-40, что-то такое

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Светлана
26 лет
Маша
1 год 4 месяца

Знаете, такое действительно бывает – и это не редкость. Когда я сама столкнулась с похожей ситуацией, гинеколог объяснила мне, что наш организм – не часы, и иногда всё происходит не по учебнику.

Может ли анализ измениться через 5 дней?
Да, особенно если:

У вас обычно нестабильный цикл

В этом месяце была поздняя овуляция (например, из-за стресса или болезни)

Вы сдавали анализ очень рано (ещё до задержки)

Из практики:
У моей подруги первый тест показал 2 мЕд/мл (отрицательный), а через 6 дней – уже 98. Оказалось, она просто неправильно рассчитала сроки.

Что можно сделать сейчас:

Попробуйте чувствительный тест (например, Evitest или Frautest) утром – иногда они "ловят" то, что не видно в крови.

Если через 3-5 дней месячные так и не придут – пересдайте анализ.

Посчитайте – не было ли в этом цикле стрессов, перелётов или болезней? Это могло сдвинуть овуляцию.

Главное – не нервничать. Как говорила моя врач: "Либо беременность есть, и вы скоро это узнаете, либо её нет – и тогда нужно искать другие причины задержки".

Держу за вас кулачки! Если хотите, можете написать подробнее – вместе попробуем разобраться 🤗"

P.S. У меня знакомая вообще узнала о беременности только на 8 неделе – все тесты были отрицательные, пока вдруг не начало тошнить. Организм – штука загадочная!

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Мия
5 лет
Москва

если задержка уже есть - вероятная очень низкая

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Дочка
10 лет