Эскапел после овуляции. Беременность?

13 апреля 2022 09:00

Всем привет, девочки помогите своей практикой, может у кого так было. Огромная просьба без нравоучений.

Ситуация такая.

С мужем был НПА и он сказал выпить эскапел. Как бы я этого не хотела, так как 3 он не хочет из за жил площади которая у нас есть сейчас. Все же хорошо бы повременить.

Я выпила через 17 часов после ПА. На следующий день меня потянуло сбегать на УЗИ, просто подсознательно пошла. На УЗИ врач сообщила что овуляция прошла в СБ примерно а НПА был рано утром в воскресенье.

В инструкции к эскапел написано что подавляет овуляцию и выход яйцеклетки, но что если она произошла каковы шансы забеременеть? Кто пил эскапел после овуляции и через сколько часов? Что в итоге получилось? Я противница абортов поэтому даже если муж будет настаивать, то свою точку зрения отстою. Единственно сейчас конечно с жильём хоть и в своей квартире живём но по площади очень печально.

Тест купила с чувствительностью 10 и 15 ме 1 сделаю на этой неделе, а второй уже при задержке М если она будет.

Нужны отзывы именно на практике, как было у вас. Или если есть врач гинеколог было бы вообще восхитительно. К врачу бежать даже не знаю а то прибегу и лишнего шухера наведу😅

3696

Ответы

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Екатерина
9 лет
Ксения
7 лет
Матвей
2 года
Тамбов

Сама написала пост сама отвечу. Я беременна, после эскапела. Это препарат содержит синтетический гормон прогестерон. Не имеет абортивных свойств!!! И после овуляции врятли сработает проверено!!! Принят в течении 17 часов но после овуляции оплодотворение уже произошло именно поэтому препарат был уже не эффективен.

Пожаловаться

Если яицеклетка вышла , то не подавит овуляцию, но может сжать трубы и отторгать эндометрий, пойдет кровотечение тогда. Это считай вы сделали микроаборт тогда, если яицеклетка была оплодотворена. Если из практики у моей знакомой была внематочная после приема постинора. Лучше не пейте эту гадость больше.

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
Бурундук Бурундучок
ВикторИваныч
10 лет
Братск

эскапел вроде подавляет овуляцию и ОПЛОДОТВОРЕНИЕ яйцеклетки. если выпили в течение 24 часов после ПА, то препарат очень эффективен.

хотя конечно наверно бывают случаи...