ну реально достала(((

30 октября 2015 12:15

кошка подцепила где то блох, ну и они покусали ребенка, укусов много, кошку вылечили от них, ребенка лечу от укусов, дома провела генеральную уборку, и обработала дихлофосом, вообщем их не видно, но из за этого всего ребенок сидит дома, а свекровь каждый день звонит и говорит веди его в сад, ничего страшного, он не заразный и все такое, а я не веду по двум причинам, во первых, хочу подлечить его, во вторых, чтобы удостовериться что мы вывели эту заразу с кошки и дома, чтобы случайно не притащить в садик и другие дети из за нас не пострадали, потому что в интернете читала много статей где можно и без домашних животных этим соседством обзавестись, а сегодня опять пишет мне вы мол ходили в садик, я пишу что нет, а она хоть на час отведи, а то я всем рассказываю что он пошел в садик, а на самом деле нет, и что мне вести его только потому что она всем рассказывает что он ходит в сад, и наплевать на его здоровье, и здоровье других деток? ведь другие ни при чем и я не хочу чтобы из за того что наша кошка где их нагуляла другие страдали, а она все твердит, это не кошка, это земляные блохи ничего страшного, как похолодает они уйдут, и все такое.
p.s: извините что пишу анонимно, но очень стыдно что столкнулась с этим, впервые в жизни такое, и кошка первый раз поймала, во общем капец как стыдно

9178

Ответы

Пожаловаться
ღஐ
ღஐ
Барнаул

Чего вы там лечите? Укус блохи не страшнее комариного. Блохи на людях не живут, это же не вши :-) никого вы не заразите. Ведите ребёнка в садик, а не держите дома, где живут блохи :-) не делайте из мухи слона. И не применяйте дихлофос, вы им себя травите, а не блох.

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Юлия
6 лет
Полина
9 лет
Елизавета
13 лет
Вологда

Свекровь сама виновата, что много болтает, ее никто за язык не тянул, а вести или нет - только ваше дело. Если вы пока считаете небезопасным, то не ходите. Меня тоже с этим садиком родственники достали, чуть подольше болеем и начинается: "ой веди срочно, общаться не научится, там долечится, ничего страшного" и т.д. и т.п.

Пожаловаться
Полина
Полина
Глеб
11 лет

блохи с животных редко кусают человека (случайно счесаная блоха могла попасть на диван или ковер и с него прыгнуть на ребенка в поисках тепла и от голода) и уж тем более ни на человеке, ни на вещах не живут. если эти блохи жили в коврах или мебели - это плотяные вши (они чуть крупнее блохи), но они тоже никак не перемещаются на человеке.
спокойно ведите в сад.
что вы там так лечите? единственное - нужно снять зуд (элементарно фенистил-гель) и укусы сами исчезнут, как комарик укусил.
мне кажется, вы раздуваете и драматизируете проблему. относитесь проще.
у многих животные цепляют блох, некоторые сталкиваются с такой проблемой как клопы - привозят даже с новой мебелью из магазинов, цепляют вшей (в садике, в общественном транспорте...). никто ни от чего не застрахован. не усердствуйте с дихлофосом)) есть более "вкусные" и менее "радиоактивные" средства)

Пожаловаться
Катерина Бозина
Катерина Бозина
Ромочка
11 лет
Дианочка
8 лет
Санкт-Петербург

вероника, а они кусают не всех, там от группы крови зависит, так же как и клопы, им одна кровь нравится, другая-так себе, если нет вариантов, то и невкусную будут пить, а если есть лакомые кусочки, то бедные жертвы(

Пожаловаться
вероника
вероника
Лев
11 лет
Тула

согласна с Катериной,у подруги вообще животных нет в доме,а прошлом году говорит что блох травит,сказала пока не выведу,в гости не приглашаю,кусали главное ее и детей,а мужу было хоть бы хны

Пожаловаться
Аленушка
Аленушка
Доченька
12 лет

Да забейте на свекровь. Не берите трубку. Не отвесайте. Это ваш ребёнок, вам и решать. В саду можно подцепить даже вшей. У нас в группе, в моём детстве, какой то мальчик всех заразил.

Пожаловаться
Катерина Бозина
Катерина Бозина
Ромочка
11 лет
Дианочка
8 лет
Санкт-Петербург

Елена Тула, еще как могут покусать( у моей бабушки кошка была, тоже так притащила блох, они разных видов бывает. так те блохи и нас искусали, еще и вытравить было тяжело(

Пожаловаться
Елена
Елена
Тула

первый раз слышу чтобы блохи с кота перепрыгнули на человека и искусали!! В любом случае ничего страшного не вижу вытравили и идите в сад.... блохи точно за вами не поскачут))

Пожаловаться
Катерина Бозина
Катерина Бозина
Ромочка
11 лет
Дианочка
8 лет
Санкт-Петербург

делайте как вам удобно, пропускайте ненужное мимо ушей