Стоит ли рисковать
Только не думаете, что я высокомерная ханжа. Представить трудно, сколько я делала всего, чтобы меня приняли в компанию остальные ребята, как мне хотелось быть, как они. Я пила пиво, которое мне не лезло, ругалась матом и пыталась пошло шутить.
Но школа закончилась, я уехала в университет в ближайшем городе, и все изменилось. Не сразу, но постепенно меня окружили люди, которые меня поняли, и мало того, восхитились мной. Мы дружим уже больше 10 лет и все эти годы, даже достигнув, например, в отличие от меня успехов в карьере, они по сей день со мной и считают меня лучшей из людей. А мое прозвище в компании «наша Далай Лама».
И, конечно, эти люди меня поддерживают абсолютно во всем. А я пробовала так много, скажу я вам. Я фотографировала, пекла, работала журналистом, вязала на заказ и все бросала. И, буду честна, все, правда, выходило очень достойно почти сразу. Руки умеют творить красоту, а голова работает… Но! Я все бросала на полпути. Примерно через месяц, мне становилось скучно. Я делала через силу ещё что-то год, пока окончательно не забрасывала это дело. Кроме фото. Там мне один заказчик наговорил так много, что я потом продала фотик и никогда больше никого не снимала (мне было 20 лет тогда).
Сколько раз, девочки, сколько раз я умоляла себя спуститься с небес на землю и оставить увлечения, продолжая работать в офисе. Но даже в декрете, заглядывая в офис, чтобы подписать бумаги, мне щемило сердце, что я здесь проведу жизнь свою. И выходя, думала, ну нет же. Здесь тебе нечего делать.
И вот что случилось теперь… Я в декрете, но работала на удаленке в СМИ. Делала нехотя, на автомате. Себе обещала за пару месяцев до окончания декрета на основной работе начать искать что-то тоже в офисе с хорошей зп, а пока… ну вот так. Копеечку зарабатываю, и хорошо. И вот прямо сейчас мы затеяли ремонт в ванной, который идет уже больше месяца. Я с детьми вынужденно уехала в деревню, а МУж остался в городе контролировать рабочих. И здесь в деревне мы только и делаем, что ходим в лес. И я, конечно, без конца фоткала детей, ведь здесь такие кадры, а я так люблю фотографировать ещё со старых времён.
Я отправляю все фото подружкам, и они, не Сговартваясь, снова стали шутить, мол, малышка, ты не видишь? Ты фотограф талантливый. Я понимала сама что фото топ, но всерьез не воспринимала. Шутки же. Но знаете, что произошло два дня назад? Одним днем меня уволили, потому что нейросеть, которую взяли в работу в нашем СМИ в начале месяца может сама рерайтить тексты, и утренние журналисты (это я) не нужны. Все будет делать основной журналист и нейросеть. А еще мы оба подавали заявку на кредит с мужем на ремонт, и тк у него были выгоднее условия, оформил кредит он. А мой, соответственно, висит одобренный нетронутый.
Что бы делал нормальный адекватный человек на моем месте? Как минимум переживал бы провал, искал бы новую похожую работу. Что делаю я? Верю в то, что сама судьба кричит мне, что я должна стать фотографом. Что специально закрылась эта дверь в СМИ, которая мне не интересна от слова совсем. Что еще тебе надо, малышка? У тебя теперь есть время, у тебя есть деньги пусть и чужие на технику. И есть одарённость, ты же видишь, что ты снимаешь на свой средний телефон. И именно это увольнение заставило меня думать об этом серьезно. Так — я бы и дальше сидела там просто потому, что стабильно копеечку прилетает.Риск? Да! Ты много раз начинала до и бросала? Тоже да! Семья влетела в огромный кредит, ты лишилась заработка небольшого, но стабильного. И ты решаешь, что тебе нужен новый кредит на фотодело? Ты ненормальная дура. И это тоже да.
Я пошла за советом к подружкам, и меня поддержали они опять. Я говорю, это же безумие! Но они все как одна, ну ты сможешь, это твое! А еще: «Так начинаются почти все великие истории успеха». Понимаете, с какими людьми я дружу?
Я реву третью ночь. Потому что не посмею влететь этот кредит. И как будто упускаю главный шанс в жизни.
Понимаю насколько глупо писать незнакомым людям, но что делать… если вы спросите, оплачу я кредит, если вдруг не пойдет. Тяжело будет, но у меня, к счастью, есть муж, который тянет семью пока я в декрете. Мне будет стыдно так, что я в зеркало не смогу смотреть. Мне кажется, это последняя попытка, если я не смогу опять, то сдамся навсегда…
И последнее добавлю… Никогда такого чувства не было в прошлые разы. Понимаете? Всегда было типа ну будет прикольное если что-то получится. А тут. Я прямо чувствую, что смогу. Что это мое… Или я сама себе придумала( Господи, где найти правильный ответ? Как решаться?..