Чечевичные котлеты
Хочу с вами хозяюшки поделиться рецептом чечевичных котлет. Очень вкусное блюдо, много волокон и полезных для пищеварения в отличие от мясных.
Это блюдо особенно понравится вегетарианцам!
Замочить на ночь сырую чечевицу, можно любой сорт, но я использую зеленую. Отварить рис. Чечевицы должно быть немного больше, чем риса, делаю на глаз.
Измельчаем в блендере сырую чечевицу(можно перекрутить на мясорубке), чеснок, лук. Затем в измельчённую смесь добавляем отварной рис, соль, перец, мускатный орех (на любителя). Фарш готов!
Этот рецепт отличается от других, тем, что чечевица получается не размозня какая то, не каша, видно потому, что чечевица не отваренная. Готовятся котлетки быстро, до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать с гарниром. Очень вкусно с овощным салатиком или солеными огурчиками.
Эти котлетки любит моя дочь и я на них подсадила свое окружение.
Приятного аппетита!!!