Девочки, кто печёт куличи на живых дрожжах, нужен ваш совет!

24 апреля 2020 16:13

Девочки, подскажите почему при приготовлении куличей на живых прессованных дрожжах у меня выпечка ужасно воняет дрожжами. На сухих дрожжах обычно все хорошо. Я не пойму то ли тесто перебродило, то от недобродило! По рецепту ставится опара часов на 5, вернее я бы сказала жидкое предварительное тесто с поливиной муки и половиной сахара. Вот скажите если опара стоит 5 часов, нужно ли ее обминать за это время. И потом после добавления всех ингредиентов сколько ещё по времени может стоять тесто до момента выпечки? И сколько раз его нужно месить и дать ему подняться?

Валерия
Валерия
Ростов-на-Дону
1930

Ответы

Пожаловаться
Елена
Елена
Дмитрий
3 года
Лиски

Вы скорее всего дрожжей много положили

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации