белый налет на пятках

25 марта 2012 22:41
девочки спасайте!После лета такая ерунда на пятках.Как правильно объяснить то,какой то белый налет,твердый,шершавый.У взрослых летом никто не замечал грубые пятки.Что грибок подхватила или как это назвать???Не чешется.Просто ужасно на вид!!!От камушка проходит немного,потом опять!Что делать!!!((((((((
Виктория
Виктория
Алина
17 лет
65763

Ответы

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Владикавказ

нашатырный спирт:глицерин:водка все по одной части, в полученном растворе смочить тряпочки и на пятки,сверху целофан и носки,оставить на ночь.утром когда снимите,смотрите в ванной не подскользнитесь,и потом пемзой,результат суперский,проверено

Пожаловаться
Лена
Лена
Дарьюшка
12 лет
Оренбург

если грибок, то в домашних условиях никакие распаривания и пемза не помогут

Пожаловаться
ღDelfinaღ
ღDelfinaღ
Матвей
12 лет
Пушкин

Нежные пяточки, рецепт крема

Хотите чтобы ваши ножки всегда выглядели ухоженными?
Нет ничего проще. Ни одно из готовых косметических средств не сравнится с кремом, который вы можете сделать сами ровно за три минуты.
Все, что вам потребуется, это жидкий витамин А и мазь календулы.
Мазь календулы рекомендую брать в тюбике. Так легче дозировать.
В небольшой емкости необходимо хорошенько перемешать витамин А и мазь в пропорции 1:2. То есть мази календулы должно быть в 2 раза больше. Другими словами, пузырек витамина (10 мл) плюс тюбик мази (20г). Собственно и всё. Затем переложите готовый крем в чистую стеклянную баночку из-под старого крема и храните в холодильнике.
Если ваши пяточки в запущенном состоянии, сделайте им витаминную блокаду. На протяжении недели перед сном после водных процедур смазывайте стопы этим кремом. Особое внимание уделяйте пяточкам и зоне кутикул. Ну и, конечно, на ночь следует надевать хлопчатобумажные носки.
После недельного курса крем применяется дважды в неделю. А уже потом вы сами сможете определять частоту применения по мере необходимости. Я, например, применяю один раз в две недели. Летом, конечно, чаще.
Кроме всего прочего крем имеет свойство навсегда излечивать пяточные трещины. Все мои знакомые пожилого возраста, страдавшие от подобных проблем, после применения моего крема уже давным-давно о них позабыли. Вдобавок ногтевые пластинки, получая витаминную подпитку, постепенно оздоровляются, омолаживаются, становятся более гладкими и живыми.
Если Вы хотите перейти от обрезного маникюра, педикюра к необрезному, крем поможет и в этом. Дважды в день смазывайте кожу вокруг ногтей. Заодно проблему ломкости решите. Очень эффективно помогает.
P.S.: забыла сказать. Перед употреблением, когда моете ножки, совсем легонечко(!!!) потрите пятки пемзой.

Пожаловаться
НатальяGoddess
НатальяGoddess
Богдан
11 лет
Евдокия
8 лет
Москва

Каждый день шлифовка и жирный крем!!! - для дома!
Раз в 10-14 дей аппаратный геволь педикюр - это в идеале конечно)




Пожаловаться
Марина
Марина

Каждый день распаривать и пемзой. У меня после роддома так(((

Пожаловаться
Вероничка
Вероничка
Кира
16 лет
Могилев

это натоптыш, вам бы педикюр...