Хотим проколоть ушки

16 ноября 2011 12:58

Скажите, когда можно девочки проколоть ушки? Нам 6 декабря годик, так хочется , чтобы у моей дочурки были проколоты ушки, мы сережки ещё в месяц ей купили, вот и лежат, ждут своей участи:) Просто очень страшно не навредит ли это мамино и папино желание здоровью и самочуствию нашей крошки?

Ответы

Пожаловаться

Мне самой прокололи уши,когда я пошла в 1 класс,я сама захотела.Мне кажется ни к чему так рано прокалывать ушки малышкам.Моей старшей дочери 16 лет,и она до сих пор даже не думает прокалывать.Средней дочери 10 лет и сегодня мы собрались идти прокалывать,т.к. она сама захотела.А младшенькой скоро будет 3 годика и я даже не думаю о прокалывании.Я думаю,что они сами должны решить нужно им это или нет.А все маленькие детки итак красивые без всяких побрекушек!

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Елизавета
12 лет
Красноярск

Мы прокололи 8 месяцев и все хорошо прошло и быстро зажили, до года легче позже ребенок просто не даст проколоть !

Пожаловаться
Наргиза
Наргиза
Рания
13 лет

многие мои знакомые кололи в год.чем меньше детки,тем лучше колоть.пока они еще не понимают до конца что будет больно.А когда подрастут будет тяжелее и им и вашим нервам=))))я например своей дочуре проколю в годик или полтора...

Пожаловаться
Анна
Анна
Александр
13 лет
Андрей
6 лет
Красноярск

вообще не понимаю, зачем малышке украшени...100 раз подумайте, прежде чем что-то делать. вырастет, захочет проколость - проколет. Хоть что-то оставьте на личные желания.

Пожаловаться
Fitness Mama
Fitness Mama
Амелия
12 лет
Оливия
2 года
Батуми

мне в 8 месяцев прокололи уши))))) и ничего)) моя подруга своей дочке в 9 месяцев проколола, говорят чем раньше тем менее безболезнее и на ушки это никак не влияет!

Пожаловаться
юлия
юлия
женечка
31 год
Илья
14 лет
Биробиджан

можно попасть в нервные точки не торопитесь всему свое время

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Алексадровск

Я своей малышке проколола ровно в 6 месяцев.......Нормально отреагировала...Многие врачи конечно против этого!Главное уход и снимать на ночь например.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Алиса
14 лет
Белгород

И как вы заживали? Долго?

Пожаловаться
НатальяGoddess
НатальяGoddess
Марианна
14 лет
Богдан
12 лет
Евдокия
9 лет
Москва

Я тоже поднимала не раз этот вопрос, но решили отложить прокалывание! я хотела в 9 мес проколоть!!!
Во-первых ей совершенно по фигу эти сережки, это мамам хочется чтобы дочки были как куколки)))
потом можно и ушко порвать, могут в с возрастом дырочки стать не симетричными!
Думаю пусть дочка сама решит что хочет носить серьги, тогда и проколим)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Новосибирск

кто то колит и в 3 месяца видела лично! кому как в голову взбрендит! мы прокололи своей в годик.

Пожаловаться
Алёнчик Подружко
Алёнчик Подружко
Артём
12 лет
Череповец

я себе проколола уши только в 14 лет:) долго собирались.

Пожаловаться
ღDiamondღ
ღDiamondღ
Лапушка
13 лет
Сынок
8 лет
Нефтекамск

мне в 5лет прокалывали

Пожаловаться
♥♥КузькинаМать۩♥
♥♥КузькинаМать۩♥
Милена
14 лет
Волжский

я до трех лет не буду колоть.пока мочки формируются.