Памперсы или пеленки

8 июня 2011 13:17

Всем привет! Подскажите пожалуйста,что лучше для новорожденного малыша памперсы или пеленки? Сейчас постоянно говорят,что в роддом нужно брать памперсы, но почему же тогда наши мамы нас пеленали? Может памперсы это вредно?

Алиса
Алиса
Мигель
11 лет
Леон
13 лет
Тамбов
131905

Ответы

Пожаловаться
YanaYana
YanaYana
Москва

Я думаю, всему свое время. До месяца я пеленала. Сейчас можно купить очень удобные комплекты для пеленания. я пользовалась таким
Со второго месяца уже пошли подгузники. кожа малышки привыкла и было нормально.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Орели
14 лет
Жозефин
11 лет
Ницца

У моей мамы помимо памперсов и посудомойки не было,а у меня есть,ещё у наших мам были допотопные стиральные машинки с ручным отжимом,и пылесосы дурацкие.Мы в памперсах с рождения,попка по жизни сухая,а доча довольная.Но,если Вы любитель стирок,глажек,описанных кроватей,то памперсы Вам точно не нужны:)))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Егор
15 лет
Мария
13 лет
Тольятти

раньше много чего не было, поэтому выхода не оставалось как заворачивать в пеленки... Сейчас же выбор различен, цены приемлемые... Для новорожденного малыша самое главное отдохнувшая и счастливая мама, ему кроме материнского тепла и груди ничего не надо. Памперсы придуманы в большей степени для облегчения родителей

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Елизавета
14 лет
Ксения
13 лет
Димитровград

у меня дочь в роддоме первое время очень мало писала и какала,была в пеленках.их давали сколько нужно,если есть такая возможность лучше ими воспользуйтесь,стирать же их не заставляют.я памперс только на прогулку,на ночь одеваю,жалко же ребенка-кожа преет,дома в ползунках.обязательно крем под подгузник используйте

Пожаловаться
Екатерина Викулова
Екатерина Викулова
Семён
14 лет
Челябинск

Мы с рождения и до сих пор одеваем памперсы только перед сном и на прогулку. Днем попка отдыхает :-) Хотя вреда никакого от них нет, кому как удобно...

Пожаловаться
Елена
Елена
Тимофей
14 лет
Ксения
12 лет
Рошаль

Мое мнение....что пеленки очень не удобны и не полезны!Малышу стоит только один раз помочиться и он весь мокрый,а учитывая то,что новорожденный постоянно практически спит...он естественно просыпается,отсюда постоянное беспокойства ребенка....Из за того,что кожа ребенка мокрая,возникает пеленочный дерматит.А мамы нас пеленали потому,что подгузников одноразовых в нашей стране еще не было!!!!!Думаю,что они оценили бы их по достоинству,если бы у них такая возможность была!В наше время очень много одноразовых подгузников.которые не вызывают ни аллергии,потертостей и опрелостей. Спокойный сон и сухой,довольный малыш!!!Мне очень нравятся японские и корейские подгузники!!!!

Пожаловаться
Мама
Мама
Эвелина
14 лет
Эмилия
9 лет
Казань

когда ребенок помладше все-таки в подгузниках удобнее и вам, и малышу. а постарше можно и без. моя дочь с 2-3 мес подгуз одевает только на ночь или прогулку.

Пожаловаться
ПРО100МАМА
ПРО100МАМА
Иван
19 лет
Алина
13 лет
Пермь

Привет!! Ну вот дома я сына пеленала, а на улицу и на ночь памперс одевала! И малыш спит спокойней и ты отдыхаешь. Ну а днём пелёнки.

Пожаловаться
Юдина Юлия
Юдина Юлия
Арина
15 лет
Самара

в роддом я брала памперсы,ребенок находился не со мной,там сестры меняли и все такое,а вот дома конечно лучше обойтись без них,я просто пеленала,написиет,подмою и снова пеленала,чистой,проглаженной пеленкой!!! а памперсы только на прогулку и то, когда холодно,а в жару без них!!!

Пожаловаться
мамаЛена
мамаЛена
Владиславушка
14 лет
Катюшка
7 лет
Москва

у моего от пеленок мгновенно дерматит появился.с рождения в памперсах мэрриес проблем не знаю

Пожаловаться
Юлька
Юлька
Кирилл
14 лет
Ува

я пеленала а памперсы одевала только на улицу. ну представте там все преет,жарко((((фу блин...ведь женщинам с прокладкой то неудобно ходить,а представте на вас памперс оденут(((((но ест кто и весь день держат и ночь,и не парятся,но я против!!!!!!

Пожаловаться
♉ЛенаТакутока♉
♉ЛенаТакутока♉
Варюнчик
14 лет
Ксения
8 лет
Кемерово

ой без памперсов никуда)) в роддоме вы запаритесь!! вот мы уже дома. у меня в стопке пеленок 30, я пытаюсь ее днем держать без памперса, но она писиет через 10-15 минут или какает. только переодел-надо опять, а ребенок когда спит-его тревожить надо-просыпается. а если болит животик и ты итак с трудом уложил -то тревожить лишний раз даже страшно. я за памперсы, хотя дома надо и давать дышать коже.

Пожаловаться
Инна
Инна
Милана
15 лет
Полина
11 лет
Южный

просто тогда их не было,памперсы созданы для облегчения мамам,от них конечно опрелости бывают и подобрать надо памперс который подойдет малышу,но они нам на помощь....как подрастет малыш,то по чаще голышом пусть будет или в трусиках.