Как справляетесь с детками старше 8 месяцев?

28 сентября 2023 10:08

Девочки, у меня просто отчаяние уже какое-то. Малышке скоро 9 месяцев. С рождения проблемы по неврологии, пороки сердечка и еще т.д. и т.п. постоянно приходится с ней заниматься, приезжает курсами реабилитолог. Но после 8 месяцев у нас начался просто ураган эмоций! Сон стал все меньше минут по 15-20, активности больше. При этом за один день она утром усвоила стояние на коленках, а вечером уже стояла на ногах. С 8 месяцев мы постоянно только и стоим на ногах. Ее колыхает, садиться боится, падает назад (хотя реабилитолог учила падать вперед, но нужно время чтобы отточить навык). Целый день приходится около нее быть и постоянно поддерживать, чтобы головой не билась. Сидеть тоже не сидит особо. Спина прямая, крепкая, но не хочет, не интересно ей это. Старшая дочь посадишь и играла хотя бы минут 20 и что-то быстро успевала сделать. А тут ни поесть, ни дома что-то сделать не получается, простите, но даже в туалет не сходить. Игрушки ее тоже не особо интересуют, не увлекает ее игра, только стоять и всё! Уже просто идет выгорание у меня. Подскажите, пожалуйста, кто как справляется с непоседами? Задумываюсь, может быть ходунки приобрести. Но ортопед и невролог отговаривают. Но сил уже нет постоянно около нее следить лишь бы не упала или таскать на руках. 🤦♀️

Ответы

Пожаловаться
Жасмин
Жасмин
Диана
12 лет
Элина
5 лет

Я носила свою в кингурушке и только так что-то успевала делать и в туалет и покушать. А когда постарше - в ходунки. Да купите вы ходунки, полчаса хоть отдохнете 😂 я бы не парилась. Врачи сами не сидят с детишками, им легче давать советы

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
4 года

В таком возрасте особого интереса к игрушкам может и не быть. Зря вы сравниваете старшего и младшего! Все разные детки. Я вообще не помню, чтоб мой ребенок в одиночестве мог 20мин играть в игрушке, уж такое было позже😁
Время и терпения!

Пожаловаться
Luybov Lukyanova
Luybov Lukyanova
Софья
10 лет
Антонина
2 года
Ставрополь

Да, Каталки видела тележки. Но мы пока даже вдоль опоры не ходим. Вот только стоять и ныть! 🤦♀️

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
ОхТыжЁжик
Ежишка
6 лет
Ежонка
3 года
Ёженька
8 месяцев
Москва

Не ходунки, а каталку попробуйте. Как телега в супермаркете. Моя с ней перестала бояться ходить. Но она крепкая уже была. Ваша как будто ещё не готова.