воспалился заусенец
Не могу понять, но такое ощущение, что у сыночка воспалился заусенец на пальчике руки. На уголке пальчика белое пятнышко и небольшое покраснение. Подскажите пожалуйста, чем-то помазать наверно надо, что бы дальше не воспалялось.
Не могу понять, но такое ощущение, что у сыночка воспалился заусенец на пальчике руки. На уголке пальчика белое пятнышко и небольшое покраснение. Подскажите пожалуйста, чем-то помазать наверно надо, что бы дальше не воспалялось.
Если воспалился палец от заусенца, попробуйте сначала проверенные средства (они же самые экономичные) - йод, зеленка, перекись водорода.
Да,конечно зеленочкой,лечитесь)))А еще я в теплой соленой воде держу,проходит.
Во первых, если заусенец остался, то лучше его удалить...А во-вторых существует такая безвредная оттягивающая субстанция - венилин (под маленький пластырь). Очень хорошо оттягивает и полностью безвреден для карапузиков!
Я делаю , протираю это место перекисью, затем накладываю крем "Д-пантенол", а потом это место обрабатываю зеленкой , Раза два сделать такую процедуру и все в порядке, Моей 2м-дочке помогает