зачем гладить с двух сторон?

15 февраля 2011 14:02

девочки, а зачем детские вещи гладить с двух сторон? как долго это надо делать (гладить именно с двух сторон?)? и до скольки месяцев надо отглаживать пеленки?

Ответы

Пожаловаться
Юлия Ситалиева
Юлия Ситалиева
Никита
9 лет
Даниил
7 лет
Астрахань

Сыну 2 месяца,а я до сих пор глажу пеленки,кофточки,ползунки и все дет.вещи с двух сторон.думаю уже надо начинать с одной стороны гладить.

Пожаловаться

Интересно о каких микробах вы ведете речь? Во первых вы же не сразу надеваете это на ребенка, таким образом о стирильности уже не ожет быть и речи. К тому же вы же не стерильными руками их берете или тоже спиртом обдаете....я глажу потому что оно мягче, другого объяснения в этом не вижу. Если кто знает лействительно конструктивное объяснение поделитесь.

Пожаловаться
наталья
наталья
никита
14 лет
ольга
27 лет
Ижевск

я всегда всё бельё глажу с двух сторон! пропарка, наверное. я так привыкла и мне так больше нравится. некоторые вообще не гладят постельное бельё. лично мне этого не понять. ну, не приятно же!!!

Пожаловаться
Татьянка
Татьянка
Алешка
14 лет
Андрюша
7 лет
Серпухов

Спасибо всем. я погладила уже все дет.вещи с двух сторон и пеленки тоже. просто интересно, зачем так надо делать. из всего сказанного сделала вывод - возможные микробы, плюс незаживший пупочек.

Пожаловаться
Анастасия Саблина
Анастасия Саблина
Роман
14 лет
Артем
11 лет
Лев
8 лет
Богдан
7 лет
Петрозаводск

мне сказали что нуно гладить пеленки с обоих сторон а распашенки и тп с внутренней..а вообще,я глажу всегда дома все, вплоть до носков))) потому мне не в напряг погладить и детское ... а свое нижнее болье я ообязательно глажу.и постельное тож..

Пожаловаться
Звездилина Марина
Звездилина Марина
Илья
24 года
Полина
16 лет
Камышин

Вобще очень тчательно дет.вещи гладят пока пупочек совсем ме заживёт.Я вот только не пойму зачем молотенца и нижнее бельё гладить,тем более с двух сторон,ладно детское,но я поняла что речь идёт о всей семье.

Пожаловаться

Даже врачи говорят, что если стираете автоматом, можно не гладить. Я делала так: гладила с той стороны, которая касается тела.
Это ж в два раза больше времени уйдёт, а где его, драгоценного, на остальные дела набраться.

Пожаловаться
Настя
Настя
Есения
13 лет
Копейск

Татьяна (Москва), а что вас так удивляет???? Я нижнее белье вообще не глажу, не вижу в этом целесообразности, вы свои стринги, бюстгалтеры тоже гладите????
Так же не глажу постельное, я когда его развешиваю на сушилке, выпрямляю так, что и гладить не приходится.

Пожаловаться
Анна
Анна
Арина
8 лет
Тёмка
14 лет
Воронеж

я гладила с 2х сторон, наверно, для того, что б микробов убить, т. к. пупочная ранка не зажила. А вообще,не знаю, че т не задумывалась. гладила месяца 2 распашонки, кофточки, пеленки, в общем то, что тела касалось. Пеленки гладила только те, в которые пеленала, и пока пеленала, теперь вообще их не глажу.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тимофей
14 лет
Дарья
19 лет
Москва

После глажения пеленки становятся мягче, особенно их кромки. Также под воздействием высокой температуры погибают микробы и бактерии, которые остаются на белье даже после стирки.

Пожаловаться
Анна Быкова
Анна Быкова
Ярославль

Мы прогладили с двух сторон только перед выпиской, т.е. один раз, потом гладили в основном по внутренней стороне.