Можно ли 3-х месячного ребенка кормить коровьим молоком?

10 мая 2011 12:35
Моему ребенку 3 месяца. Своего молока у меня нет, кормлю смесями. И уже почти месяц мучаемся страшным диатезом. Смеси меняла, давала и гиппоал. и без сахара. Ничего не помогает! Бабушка предлагает нгачать кормить коровьим молоком разводя на половину с водичкой. Страшно боюсь! Врачи конечно запрещают, но выяснить причину диатеза не спешат, прописывают только мази да капли, которые естественно не помогают! Скажите у кого были подобные ситуации, кто кормил грудного ребенка чем-то кроме грудного молока и смесей????
Король (Гришина) ирина
Король (Гришина) ирина
Находка (Приморский край)
2115343

Ответы

Пожаловаться
Новикова Анна
Новикова Анна

Нужно найти добросовестного заводчика коров (который заботится о своих коровах и кормит их травой, сеном, не обкалывает антибиотиками и гормонами. Как вы будете это проверять - ваше дело ), который живет в вашем пригороде и возит молоко к вам в город. Такие есть везде. Можно поискать на авито. Потому что покупное молоко - тоже яд.

Пожаловаться
Новикова Анна
Новикова Анна

Дорогие мамы, не верьте пожалуйста всему, что говорят сейчас педиатры и пишут в статьях о современных исследованиях. Смесь, выведенная химическим путём не может быть полезнее коровьего или козьего молока! Детское питание - огромные деньги для производителей, но не источник здоровья для детей. Природное молоко полезно, и животное молоко может быть аналогом ГВ, если нет аллергии на него. Его используют испокон веков, сколько рождаются дети. А смеси появились несколько десятков лет назад. И о том, насколько добросовестны их производители, поищите информацию в интернете (например, когда находят в смесях мышьях или свинец). Они же распространяют информацию о вреде животного молока, чтобы заработать на доверчивых родителях побольше бабла!

Пожаловаться
Djinjer
Djinjer
Карина
15 лет
Симферополь

Девочки можно.Я старшую на нём выкормила.У свекрови были коровы.главное условие,чтоб от одной коровы и не больной.Разводим 50/50.не бойтесь.И стул регулярный и вес нормально прибавляла и аллергий нет.Можете прочесть так же Бенджамина Спока в те времена только так и докармливали.Смеси все отвратительные,везде в составе пальмовое,кокосовое и рапсовое масло(из него делают топливо).Затем если не наедаться будет добавляем манку,перебитую гречку,овёс.

Пожаловаться
Леди Лиадрин
Леди Лиадрин
Железнодорожный

На московском телеканале 3 апреля состоится съемка программы о детском питании. Будут участвовать разные специалисты. Приглашаем всех мам на передачу (бесплатно!!!). Можно будет задавать свои вопросы специалистам, делиться опытом и т.д. Подробности по тел. 8 985 332 03 49 Алина




Пожаловаться
Танюша
Танюша
Боготол

моей еще нет двух месяцев

Пожаловаться
Танюша
Танюша
Боготол

У меня проблема, пропадает свое молоко из-за скандалов с мужем я кормила сцеженным молочком и смесью Агуша но у нас такие истерики были особенно вечером вся кукожилась и спала очень плохо и мало. были проблемы со стулом мне посоветовали кормить козюлькиным молочком. Ведь оно близко к нашему грудному хоть и жирное. я стала разводить молоко 1 к 1 с кипяченой водичкой и она спать хорошо стала и животик не так часто беспокоит и стул нормальный. не нужно мучить ребеночка смешанным питанием! ведь животик начинает болеть от этого тоже!!!

Пожаловаться
наталья
наталья
Кемерово

Прочитала все истории и решила написать свою. Молока у меня не было, поэтому сразу давали смесь - Нутрилак. По вкусу мне не нравилась, но дочь ела. Потом в месяц пошел диатез, и стала очень беспокойная, не наедалась. И мама мне посоветовала цельное коровье молоко (тетка держит корову и молоко очень вкусное). Честно, опасалась, но решилась. Вскипятила, НЕ РАЗБАВЛЯЛА водой и 2 капли хилак форте (на всякий). Дашулька с удовольствием насосалась и уснула. Проснулась ночью как обычно, я снова ее покормила и до утра. Вот с тех пор даю молочко ну и водичку в перерывах между кормлениями. Стул нормальный, щечки без экзем. За месяц выросли за 7 см и набрали 1200 ))))

Пожаловаться
Алина
Алина
Усть-Каменогорск

у меня грудное пропало в 3 мес на смеси особых денег нет а корова своя есть и нечего чередуем коровье молоко и смесь!!!сыне нравиться а от смеси мардашку кривит!!!!





Пожаловаться
Дина Мачула
Дина Мачула
Вероника
10 лет
Георгиевск

здраствуйте у моей дочки алергия на коровий белок грудное пропал в 1,5 месяцев дали нестожен и чуть незадохнулись был оттек квинке забирали в реанимацию потом ели грудь и нутрилон кисломолочный в три месяца грудное молоко совсем пропало от одной кисломолочки запоры пробовали много разных нутрилонов но даже на гипоалергенный высыпает страшно вот знакомые советуют козье молоко давать и непрыгать со смеси на смесь одни дают просто молоко разведеное 1,1 водой потом уже с кашей безмолочной а другая с месяца кормила с кашей разводила жидко как лучше сначала просто молоко с водичкой потом цельное а потом уже немного кашки добавить ???

Пожаловаться
Ольга Зеленская
Ольга Зеленская
Ярослав
1 год 5 месяцев
Темрюк

Я свою с 2 месяцев кормлю козьим молоком, но разводим его 3 к 1 то есть 1 кружка молока и 3 воды кипячёной. Мы тоже перемучались то с запорами потом диатез так высыпал что не только личико, но и шейка была опсыпана страшно. И смесей мы тоже каких только не пробовали, потом плюнула и начала кормить козьим тьфу-тьфу всё прошло. Какаем нормально и набираем хорошо. Попробуйте, я сама выросла на козьем молоке и ничего всё хорошо.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мария
10 лет
Владимир

Ну, на коровье не у всех аллергия...Мы своего только к 8 мес.начали козьим молоком поить. вместо смеси. Грудного к сожалению вообще не было(((
По моему мнению ни одна смесь не заменит природной пищи. Так что лучше сначала пробовать с козьим молочком....Нам щас год и три, до того сына напичкали этой Малюткой, что до сих пор аллергия....Самое что интересное, когда я у педиатра нашего спросила про младшую, можно ли козьим начать докармливать. то она(зная про нашу аллергию у старшего) сказала, типа, никакого козьего молока, кормите малюткой. Я честно в шоке была....тем более в ней содержится пальмовое масло...вот уж педиатры.....

Пожаловаться
Надежда
Надежда

Ирина, у нас точно такая же ситуация. Молока своего нет, давали и нестожен, и малютку, и нан - всех видов, поменяли воду - начали заказывать...все равно на лице страшный диатез...пару недель назад начала давать коровье молоко- все прошло...личико чистое......правда через пару дней поносить начал и температура ( но это от того что я грушу дала..., да и по городу многие так гриппуют) - так что точно не от молока - тем более врач сказал если б из за молока - он бы пропаносился сразу....щас опять начала вводить коровье молоко - будем ждать хороших результатов...(нам 4 мес и 13 дней)




Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Тара

У меня молоко пропало когда ребёнку было около 3х месяцев я сильно заболела, и пришлось ребёнка ночью кормить коровьим молоком, боялась ну а что делать было, ни какой аллергии нет, в туалет ходит хорошо, и чувствует себя хорошо спит и есть по часам нам уже 4й месяц пошёл и нет ни какого желания начинать кормить смесями, хочу уже с 4х месяцев начать кашку давать!

Пожаловаться
ксения
ксения
Черногорск

а в бутылках например простоквашино там молоко какое?

Пожаловаться
Наташа
Наташа

нельзя до года точно, а в цивилизованных странах его не дают до 3 лет. Коровье молоко по составу слишком отличается от грудного- большое количество фосфора и кальция. А это огромная нагрузка на почки и печень.

Пожаловаться
Король (Гришина) ирина
Король (Гришина) ирина
Находка (Приморский край)

Я даже не знаю где можно раздобыть козье молоко...((((

Пожаловаться
НАФАНЯ
НАФАНЯ
СОФЬЯ
13 лет
Воронеж

мы когда в деревню ездиим,пьем.я на нем выросла с 1мес.мама бегала на другой конец города чтоб взять молока.моей дочке очень нравится.попробуйте,вдруг пройдет все.

Пожаловаться
Елена
Елена
Нижний Новгород

не советую,его организм не готов к этому

Пожаловаться
елена
елена
Москва

врачи конечно запрещают, но в детстве наших родителей не было заменителей молока и кормили их коровьем, если грудного не хватало.
у меня старшую сестру бабушка в деревне кормила коровьим молоком, тк смеси было не достать, дефецит

Пожаловаться
Машулька
Машулька
Санкт-Петербург

моя знакомая ( её ребёнку сейчас 10 месяцев) кормила козьим,разбавляя водой. И вообще без смесей. А коровье не надо,тяжело очень будет ребёночку.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва

Ирина!коровьим молоком ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это самый главный аллерген!!!!!!!!!!да и вообще оно не совсем стерильное.я даю своему-Ненни козочка(смесь), но сразу предупреждаю, удовольствие не дешевое.680 р баночка.еще кисломолочной агушей модно заменять два кормления.но детки ее не очень то любят, мой плюется весь.по позже модно давать козье молоко.НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!