как правильно бросить кормить грудью?

3 мая 2013 20:20

Девочки прошу вашей помощи! сегодня первый день не кормлю ребенка грудью, решила закрыть нашу молочную кухню) грудь к вечеру уже потихоньку тяжелеет, что делать? сцеживать, пить таблетки, то какие? и стоит ли перетягивать?

Ответы

Пожаловаться
Olga
Olga
Доченька
13 лет
Сыночек
11 лет
Хенли-он-Темс
Лучший ответ

Утверждение о том, что лактацию можно прекратить, перевязав грудь, является мифом. Предполагается, что если молочные железы сдавлены бинтом в течение нескольких дней, в протоках не будет места для молока и оно перестанет вырабатываться. На самом деле лактация зависит не от «места» в молочных железах, а от гормональной регуляции этого процесса. Так как интенсивность выработки молока при таком способе завершения грудного вскармливания сохраняется, у женщины скорее разовьется застой молока (лактостаз), мастит, а завершения лактации не произойдет. Особенно опасно перевязывание для мам, кормящих своих малышей менее 1 года. Из-за длительного механического сдавливания ткани ухудшается ее кровоснабжение и впоследствии могут развиться мастопатия, кисты и очаговые уплотнения молочных желез.
Завершать грудное вскармливание лучше всего постепенно, естественным путем уменьшая количество кормлений, тогда и молока у мамы будет вырабатываться все меньше и меньше. Кроме того, постепенный способ завершения лактации не травмирует психику ребенка.

Не нужно пить таблетки или перетягивать грудь. Просто сцеживайте до облегчения, если есть дискомфорт в груди
сокращайте количество сцеживаний, сцеживайте реже и меньше, каждый день удлинняйте интервалы между сцеж. и уменьшайте количество молока
если нет дискомфорта и переполненности груди- не нужно ничего делать,
тогда таблетки пить не придется, лактация завершится естественно, таблетки содержат большую дозу гормонов и имеют много побочных эффектов, могут повлиять на ГВ в будущем

Дополнительно ограничьте калорийность питания, и пейте настои трав: шалфей, мята, кора дуба- считается, что они снижают лактацию

Пожаловаться

Самый лучший и верный ответ дала Олечка!респект тебе,дорогая!все правильно пишешь.да и на себе проверено.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Андрей
12 лет
Анастасия
10 лет
Челябинск

Я постепенно отлучаю сына от груди, молока становится все меньше, на ночь кормлю кашками, засыпает хорошо, раньше при кормлении грудью на ночь он просыпался каждый час и требовал грудь, я устала от этого и периодически вместо молока гладила по спинке, чтобы успокоился и заснул. В итоге просыпаться стал все реже, сейчас просыпается раз за ночь и достаточно дать соску и засыпает сразу. Спит с 9 вечера до 7 утра. Последние две недели кормила грудью только в 7 утра, а уже как третий день вообще утром даю ряженку. Сынуля грудь не требует, меня не раздевает) он сыт и титя не нужна. Хоть нам и 11 месяцев, но, похоже, пришло время расстаться с гв. Молока пребывает все меньше, сцеживаю по капли, чтобы грудь мягкой была и все, думаю, само скоро пропадет.

Пожаловаться
Марина Караульных
Марина Караульных
Даниил
13 лет
Москва

постепенно пробовала, не уходит ни куда оно((( сегодня уже купила достинекс выпила, буду ждать результата.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Никитка
12 лет
Даниил
10 лет
Мытищи

постепенно реже кормить и оно само уйдет. Перед сном кормите кашкой, а на ночь водичку.

Пожаловаться
Катерина Мантрова
Катерина Мантрова
Артём
11 лет
Санкт-Петербург

Я слышала что сразу от груди нельзя отрывать, постепенно только!?