Пару дней хватит, чтобы грудное молоко очстилось от всего съеденного и выпитого, если сцеживать?

18 марта 2013 20:40
Ой, честное слово, не знала как в краткости правильно описать в заголовке мой вопрос. В общем, я кормлю грудью дочку, ей третья неделя идет. Естественно, соблюдаю диету и все такое. а впереди мамин юбилей, будет большое застолье со всеми вытекающими)) Хочу выпить за мамино здоровье. И потом пару дней сцеживать молоко, чтобы все плохое для ребенка вышло, а пока покормить сухой смесью (к ней она относиться нормально, т.к. иногда подкармливаю потому что не всегда хватает молока). Вот и вопрос, пару дней хватит сцеживать, чтобы всё ушло или сколько вообще нужно? Есть знакомые, которые иногда так делали и все нормально))
Ekaterina
Ekaterina
Санкт-Петербург
1411778

Ответы

Пожаловаться
Катя
Катя
Санкт-Петербург

Очень удивляют такие вопросы. Девушка, Вы же сами мама в первую очередь, ни о каком алкоголе не может быть и речи..Смесь, бутылки..берегите грудное вскармливание! Выпейте компот на юбилее, никто от этого не пострадает, зачем ребёночка-то мучать?

Пожаловаться
Olga
Olga
Сыночек
10 лет
Хенли-он-Темс

По поводу питания:

Маме на ГВ можно есть свой привычный рацион, то, что она употребляла во время бемеренности
ребенок за 9 мес уже привык к этому набору продуктов через ваше кровообращение, а любые резкие изменения в рационе женщины и могут спровоцировать реакци.
В странах не СНГ нет диеты на ГВ и никаких других рекомендаций по питанию, кроме разнообразного сбалансированного питания, поскольку молоко вырабатывается из крови и лимфы матери, а не содержимого ее желудка ( теоретически туда поступают только хим. вещества, после распада пищи, поэтому следует ограничивать алкоголь, кофеин и продукты содержащие "химию" : продукты, "богатые" Е-кодами, консервантами, ароматизаторами, загустителями, улучшителями вкуса)
То есть просто здоровое рациональное питание - " все в меру"

Перечень продуктов, которые обязательно должна употреблять кормящая мать:

* мясо, рыбу, печень, язык (около 200 г), яйца (не менее 1 шт.)
* молоко (не более 500 мл в сутки), кефир, творог (не менее 100 – 150 г), сметана, сыр
* овощи (до 500 г): картофель, кабачки, репка, морковь, свекла, брокколи и цветная капуста
* фрукты (500 – 600 г): печеные яблоки, бананы, абрикосы, чернослив, курага, финики
* хлеб (лучше всего грубого помола, с отрубями) и хлебобулочные продукты (300 – 400 г)
* соки, чай, компот, кисель, морс (не менее 2 л в сутки)

Также необходимо включить в рацион питания свежую зелень. Помимо этого, кормящая мать может употреблять макароны, крупы (гречневую, кукурузную, пшеничную, рисовую, овсяную).

Продукты, не рекомендованные к употреблению

* консервированные продукты (любые в жестяных банках)
* колбаса, другие мясные и колбасные изделия (лучше всего натуральное мясо)
* йогурты с химическими добавками
* торты, кремы, пирожные

http://www.baby.ru/blogs/post/48780087-13506159/
диета ГВ

Так что, если вы и нарушите "диету ГВ" сцеживаться не нужно.
А с алкоголем немного другая история:

Маловероятно, что употребление изредка небольшого количества алкоголя повредит ребенку. Тем не менее, в этом случае алкоголь все же поступает ребенку в небольшом количестве через молоко.

Поэтому во время ГВ разумно употреблять алкоголь в количестве не более 10-20 миллилитров 1-2 раза в неделю. ( например, 10 мл алкоголя содержится в половине бокала вина) .

Выпивать более своей нормы опасно, для вас и вашего ребенка, даже если вы на ИВ.

Если вы употребили алкоголь в количестве больше указанного, нужно помнить, что алкоголь выводится из молока с такой же скоростью, как из вашего тела.

Если это особый случай, и вы знаете, что выпьете больше разрешенного количества, вы можете сцедить молоко заранее. Избегайте кормления грудью по крайней мере 2-3 часа после застолья. Либо выпейте спиртное после последнего кормления в этот день.

Скорость выведения алкоголя из молока:
http://www.baby.ru/blogs/post/113508609-43687796/

Пожаловаться
Станислава Гололобова
Станислава Гололобова
Алиса
11 лет
Омск

Я сцеживалась и выливала после маминого дня рождения, кормила смесью.Хотя многие говорят, что после пива кормят и ничего.Я решила не рисковать.Гуляйте себе спокойно на юбилее мамы, малыш и смесь скушает.Насчет того что ляля от груди откажется, полная чушь не так то просто от нее отучить

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Лиза
6 лет
Новороссийск

какая диета!! вы о чем!!!! глупости это всё!!!! я всё ела но в меру!!!! понятн что бичпакета и пепси не употребляла... в месяц я борщ с салом и ческноком ела, дыни вишнь персики... всё всё!!!

а алкоголь из молока выходит столько же времени как и из крови... есть в нете таблицы, посмотрите ... вы же не лит вотки выпьете... пару бокалов вина, через 6 часов кормить точно можно!!! или сцеженным покормите, а из груди сцедите и вылейте!!!




Пожаловаться
Анастасия Пахомова
Анастасия Пахомова
Максим
9 лет
Москва

Хватит суток!!!))) я сцеживала ему на ночь вечером кормила и выпили с мужем- у нас юбилей- бутылку вина- всю ночь сцеживала каждые 2 часа утром покорила еще с бутылки а в обед уже дала сама

Пожаловаться
Яна
Яна
Роберт
8 лет
Курган

Я считаю что ради сохранения ГВ можно спокойно пожертвовать алкоголем.. А есть можно почти все что захочется. Поди не последняя возможность выпить.. Думаю мама вас поймет и более того будет гордиться ответственной дочерью..

Пожаловаться
Елена Логеева
Елена Логеева
Андрей
16 лет
Бор

Я только днем сцеживалась, а ночью уже дала грудь. Ела все, пила - красное немного

Пожаловаться
☼Natalinka☼
☼Natalinka☼
Москва

сцедитесь впрок, на 1-2 кормления, а бокал вина через 4-5 часов выветрится





Пожаловаться
Ekaterina
Ekaterina
Санкт-Петербург

ღЮлькаღМамулькаღ, молока у меня мало, не сцеживается много, к сожалению((

Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
Владимир
10 лет
Лизавета
8 лет
Вадим
5 лет
Нижний Новгород

Все зависит от количество выпитого... например бокал красного сухого вина выходит из организма на 3-4 часа... вот и считайте, сколько не стоит кормить ребенка грудью

По поводу продуктов
Пища, которая поступает в организм, вначале расщепляется в ЖКТ, а затем уже молекулы этих веществ всасываются в кровь. Вместе с кровью молекулы попадают в капилляры грудной ткани, где они проникают в молоко через клетки, выстилающие альвеолы. Поэтому, время попадания того или иного продукта в грудное молоко, а точнее веществ образованных в результате его переваривания, зависит от скорости переваривания этого продукта.
-мясо попадает в грудное молоко через 20-24 часа,
-птица - 16-18 часов,
-мучное - 12-15 часов,
-овощи - 6-8 часов,
-молочное - 3-4 часа.
Поэтому, чаще всего, реакция малыша на съеденный мамой продукт наступает через 4-24 часа.
Но различная "химия" по типу красителей проникает в молоко быстрее всего - 1,5-2 часа и чаще всего ребенок реагирует именно на "химию", которой обрабатывают продукты, которые ест мама

Пожаловаться
ღЮлькаღМамулькаღ
ღЮлькаღМамулькаღ
Тимурка
9 лет
Дарья
6 лет

Вы совсеееем еще маленькие!!
И можно не кормить смесью,просто много молока сцедить,чтобы на день хватило))

Пожаловаться
Люля
Люля
Каролина
11 лет

ну если копченое съешьте то дня 2 точно. если бокал вина то через 2 сцеживания уже не будет не чего. Честно не понимаю, вы же не водку бухать будите... вечер с ночью по сцедите и все.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Хватит пары зней

Пожаловаться
Анастасия Болотова
Анастасия Болотова
Каменск-Уральский

ТЫ ЧЕ СОВСЕМ? КАКОЙ АЛКОГОЛЬ? твоя мама слава Богу не последний год живет. успеешь выпить. не надо ИВ корммить, а то быстро от груди то откажется