Логопедическая группа в саду

7 февраля 2025 08:52
Предлагают логогруппу в саду. В связи, что есть небольшие недочёты у ребенка, но мы и так занимаемся в логопеда в центре… Вопрос такой, кто знает как может повлиять на ребенка такая группа в дальнейшем? Есть ли какие то подводные камни и тп.?

Ответы

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Крошечка
6 лет

Я не хотела отдавать в логопедию, по дурости отдала. Во первых. Именно в нашей группе это 50 % иностранных, через слово говорящих на своем языке.(на тот момент я не знала об этом). 2. Как оказалось всего 15 минутам неделю занятия с ребенком, это не о чем. У нас в нашей группе логопед очень слабый. Она и общие занятия особо не вывозит. В основном все ходят куда дополнительно, но в основной группе до логопедии дочь лучше говорила. Потому что повторяла за теми кто лучше говорит. А тут мы уже предложения на турецком умеем говорить, но не на русском 🤨

Пожаловаться
Мария Дизайнер
Мария Дизайнер
Анастасия
12 лет
Матвей
22 года
Одинцово

Там программа другая, с детьми больше занимаются.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
4 года

Девочки спасибо большое за ответы🙏

Пожаловаться
Мария
Мария
Сын
6 лет

Лучшее решение в моей жизни отдать ребенка в логопедическую группу 😄
Просто ни одного минуса не вижу. Детей в такой группе меньше (у нас 11), много занятий, много внимания от педагогов. Сын за 2 года в логогруппе уже знает и умеет намного больше чем некоторые в 1м классе. Дети там абсолютно нормальные. Так же набраны из обычной группы, с тем нюансом что некоторые чуть хуже говорят. В небольшом коллективе все друг с другом дружат и с удовольствием в сад идут. До этого не хотел ходить потому что слишком душно и шумно в группе из 30 детей. Если у меня будут еще дети я их сразу попрошу в логопедическую определить 😂

Пожаловаться
Диана
Диана
Ольга
12 лет
Роман
6 лет
Вера
2 года
Брянск

Мой пошел с этого года, тк говорит грязно очень. Мне так нравится! Мало детей в группе - 11 человек, соответственно, и болеют редко. Воспитатели в логопедии отдельные, специально обученные, вижу иногда что между делом исправляют ошибки, если ребенок заигрался и сказал плохо)
Логопед 3 раза в неделю, ходить никуда не надо и бесплатно!
Домашние задания легкие и развивающие (в том числе, и руку к письму)
Игр много интеллектуальных и развивающих
А я не хотела идти, тк в обычной группе был хороший воспитатель, но ее занятия рядом с логопедическими не стояли.

Пожаловаться
КРОХА
КРОХА
Царь
9 лет
Бусинка
3 года
Брянск

Никак не повлияет, у нас вообще туда ходят дети по великому блату и без проблем. Только потому что там к школе занимаются и готовят хорошо.