Принудитеное увольнение после декрета

19 августа 2024 07:59
Всем привет! Девчонки подскажите, пожалуйста, как быть! Ребенку исполнилось 3 года и я вышла на работу. В первый раб.день меня вызвала начальница и сказала, что ее устраивает работник, который сейчас занимает мое место и предложила мне уйти по собственному желанию.

Я была очень растроена, тк планировала хорошо и добросовестно работать.

После разговора я поняла, что работать мне не дадут- тк она сказала, что работы у тебя будет куча, помогать никто не будет и зп МРОТ без всяких премий.

Ответа я ей сразу не дала, пошла работать. В голове все перемешалось. Мне за месяц до выхода на раб.знакомая предлагала работу и я отказалась тк думала, что меня ждут. Заранее они меня не предупредили, хотя я неоднократно встречала свою начальницу на улице.

Отработала 2 дня. А на выходных у меня ребенок заболел, температура 39. В понед.придется идти на больничный. Бабушек нет.

Какое-то опустошающее стечение обстоятельств.

Понимаю, что после больничного они уже 100% не захотят меня оставлять и будут создавать условия, чтоб я ушла. А нормальную работу с маленьким ребенком трудно найти.

Не планировала с ними ругаться, но издеваться над собой тоже не позволю.

Вот думаю, сказать им как найду работу-уволюсь. А пока не нашла буду работать. Что думаете? Может у кого, было что-то подобное.

Девчонки, поддержите, пожалуйста, советом!

Ответы

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
5 лет

Ох, меня вообще не ждали! Думали или я продлю декрет, или уйду к конструкторам(типа они меня ждут).Я в первые 2 дня ревела😁🙈, на 3 день уже прямо говорила, что увольняюсь.. Раз им не нужен специалист, то до свидания, другим я буду более полезна. НО, меня не отпустили. По сути не имеют права увольнять и давить, должны предложить другие условия, или работу. По крайней мере, это по закону. Не отчаиватесь!!! Пока побудьте на своей работе, найдете другую работу-сразу уходите. P. S. Я год уже продержалась, тоже думала уйду😁🙈

Пожаловаться
БудуМамой
БудуМамой
Сын
4 года
Девочка
2 года
Тюмень

Меня в подобных ситуациях больше удивляет, что так говорят и рассуждают женщины!!! Которые такие матери или будущие, которые также ходят(ходили) в декрет/на больничный!!!

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва

Твари. По другому и не скажешь…(
На месте той работницы, я бы на это все посмотрела и ушла. Тк сама рискует когда нибудь с таким отношением столкнуться

Пожаловаться
Lilu
Lilu
Мария
13 лет
Семён
9 лет
Казань

Не расстраивайтесь!) всё к лучшему. Ничего не стала бы говорить начальнице. С ними и так всё понятно. Тихо и молча искала бы работу параллельно. Меньше МРОТ заплатить они не смогут, а значит и *опу бы не рвала. Работала бы на изи.

Пожаловаться
Викторовна
Викторовна
Виктория
9 лет
Дмитрий
7 лет
Тимофей
6 месяцев
Соликамск

спросите у подруги которая предлагала вам работу, может ее предложение еще в силе.. а вашу начальницу я бы послала...