Как ладят ваши дети с разницей в 2-3 года?

29 октября 2020 13:20

В общем-то вопрос в теме)

Мои дети без конца ругаются и дерутся, разница 2 года, девочка и мальчик. Постоянно «это не мой брат», " Я его не люблю", «это ты — нет, это ты» и переход на драку.

Я смотрю со стороны на другие семьи и мне кажется, что у всех жети хорошо ладят, дружные, обнимаются, по крайней мере на фото (моих и на фото обняться не заставишь, да и вообще вместе сфоткать).

Как вы воспитываете в своих детях любовь к друг другу, поддержку, принятие, дружбу?..

Начала читать книгу про братьев/сестер «Братья и сёстры. Как помочь вашим детям жить дружно», надеюсь смогу в ней найти ответы на свои вопросы. Если знаете еще книги или блоги на эту тему, поделитесь, пожалуйста.

Mimi
Mimi
Севастьяна
10 лет
Роман
8 лет
Саратов
3769

Ответы

Пожаловаться
Лучина(Цыганова) Елена
Лучина(Цыганова) Елена
Алинка
8 лет
Ярослав
6 лет

У нас разница в 2,5 года!!!! У нее очень большая к нему любовь ))) у них даже ревности нет!!!! Она ему всегда говорит что он ее бэйби, милый, хороший и говорит сама что я тебя сильно люблю.... Она его и обнимает и целует не обижает вообще!!!! Я ей всегда говорила что он твой братик и очень маленький он еще ничего не понимает)))) хотя я ожидала худшего))))

Пожаловаться
Ирина Федорова
Ирина Федорова
Матвей
9 лет
Макар
6 лет
Санкт-Петербург

У моих сыновей разница 2,5 года. Они то дерутся, то обнимаются. Это нормально.

Пожаловаться
Pumpa
Pumpa
Ребенок
10 лет
Ребенок
8 лет
Москва

Мои сейчас хорошо ладят. Раньше были драки, ни на жизнь, а на смерть. Теперь любовь.