Навязчивые страхи

5 сентября 2020 17:56

Мне стало трудно жить в этой постоянной тревоге за детей им 6 и 4 года. Есть ли у кого такое же? Или мне пора к врачу. Приведу примеры :

— едем с нашей дачи с родителями мужа на двух машинах, дети захотели ехать с родителями, ехать до дома 20 км. Нам с мужем сначала заехать в магазин надо, едем и у меня начинается, что они попадут у аварию, и якобы спец дети туда в машину сели, по дороге едем я высматриваю нет ли их машины в ДТП… След случай

-дети поехали на дачу с родителями опять и я названиваю им, боюсь там рядом пруд лишь бы не пошли туда, смотрю когда свекор в вотс апе был последний раз итд все то время что они на даче я в тревоге! Работать тяжело

-приехали на море сняли квартиру на 15 этаже, не могу боюсь что они на окна полезут, мама моя осталась с ними, я тоже все время в тревоге. Подъезжаем к дому, боюсь подходить мало ли

-на пляже с детьми и мамой отдыхали, мама с дочкой пошли в магазин, мин 15 не было, я вся извелась, что она потерялась

-дочь осталась у сестры мужа ночевать, она на 8 этаже живёт, я всю ночь не спала, боялась что она на окно залезет

-боюсь отпускать дочь у магазин с мужем, боюсь что она убежит куда нибудь или дорогу будет переходить

В общем этот постоянный страх, навязчивый, ещё все представлю во всех красках. Это невыносимо уже. Хорошо мы живём на 1 этаже. Что — то похожее у меня с перелётами, поэтому я не летаю.

Ответы

Пожаловаться
Nasty
Nasty
сынуля
12 лет
Актау

незнаю поможет ли психолог но у меня постоянный страх что потеряю сына. так вот я решила что дожна отпустить ситуацию потому что я уже не сплю нормально, еще с ребенком все время рядом и не будешь (садик, школа). научитесь отпустить ребенка. ребенок когда сам все делает лучше понимает. мой отпросился к сестре домой с ночевкой (сыну 7 лет) раньше я млн раз звонила и спрашивала а сейчас время для себя нашла.Иногда конечно мы с ним вместе и делаем и гуляем и проводим приятно время. так что найдите книги про эти страхи прочтите и успокойтесь. ведь мы передаем все наше беспокойство детям. я недавно про страхи где то в одном форуме читала, так страхов то много оказывается, кто то пишет что боится спать так как страх больше не проснется. вы представляете.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Дима
5 лет
Саратов

Вам надо к психологу. Конечно переживать за детей это нормально, но вы уже перегибаете палку. Всю жизнь же вы не будете за ними по пятам ходить и уберегать.

Пожаловаться
parfen
parfen
Варюша
6 лет
Москва

Мне кажется, что вам нужно пройти сеансы психотерапии и пропить курс препаратов

Пожаловаться

Я тоже такое могу себе придумать, но получается отгонять такие мысли. Мне кажется, вам надо как-то с этим поработать, раз страхи прямо жить мешают