У дочки облазит язык

30 сентября 2011 08:23

Здравствуйте дорогие мамы! Уже не знаю к кому обратиться за советом... Дело в том, что у моего мужа проблемный язык. Раз в месяц стабильно облазит. Заметили особенно после острой пищи, алкоголя и т.д. Говорит, что с 11 лет мучается. Никто не знает, в чем причина (даже его мать!). Он ходил к врачам, ездил на обследование в Россию, но ему ничего конкретного не сказали, сказали вам надо к стоматологу, представляете!!! И вот нашей доченьке достался его язык....я очень переживаю, не знаем причины возникновения этих очагов воспаления. Ни с того ни с сего появляются пятнышки на языке, когда проходит безболезненно, когда болят. Перерыла весь интернет, по всей вероятности это проблемы с желудочно-кишечным трактом и нам надо к гастроэнтерологу. Кто-нибудь встречался с этой проблемой? Очень жду ответа.

Ответы

Пожаловаться
Елена Алексеева
Елена Алексеева
Дарья
18 лет
Марья
13 лет
Экибастуз

Спасибо большое, обязательно обследуемся!

Пожаловаться
Елена Солодина
Елена Солодина
Илья
15 лет
Подольск

здравствуйте,Елена!Моему сыну 3 года и у нас такая же проблема,облазиет язык.мы обследовалисьанализы на дисбактериоз,лямблии,аскаридоз,узи ЖКТ)выяснилось,что у ребенка дисбактериоз,и проблема с желчным пузырем.Поэтому,советую,обратиться к гастроэнтерологу и пройти обследование,да еще хорошо бы сдать биохимию крови,(у нас общие анализы были отличные,а биохимия пришла не очень.)