Стоит ли отдавать дочку в садик

11 июня 2025 20:46
У меня такой насущный вопрос, много про это читала, но всё-таки хочется услышать мнение по моей ситуации со стороны))
Ситуация такая: я уже мама прекрасной дочки( 2 года), но скоро стану мамой во второй раз. Для дочки дали уже место в садике, в садик нас ждут в августе, а мне рожать в конце августа — начале сентября. И вот я в замешательстве — стоит ли вообще вести дочку в садик или лучше подождать до трёх лет дочки?( Второму ребенку там как раз будет уже почти год)

Ответы

Пожаловаться
Кристина Доцина
Кристина Доцина
Alexander-Emanuele
11 лет
Emily
5 лет

Однозначно в садик . Во первых дети там социализируются, играют. Там режим, занимаются. И вам легче будет

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Юль
7 лет
Верунь
1 год 2 месяца

Моя старшая ходила в садик когда мелкая родилась, это УДОБНО. Не каждый день водила правда уже. А болеть они по любому будут 🤷.... Может даже и хорошо что пораньше это все привьется. У меня мелкая уже 2 раза ротавирусом переболела и раза 3 ОРВИ (не смотря на наличие прививок), насморк вообще не считаю за болезнь (почти каждый месяц 😁 но она нормально его переносит)... Правда если у вас есть физическая, финансовая, и моральная возможность не водить детей в сад то конечно можно не водить 🤷 ....

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Тимофей
3 года
Витебск

Я бы не отдавала. У вас время не будет на нормальную адаптация. Да и рождение ребенка тоже стресс и для вас и для ребенка. А ещё сад это куча болезней.

Пожаловаться
Hedera
Hedera
Матвей
15 лет
Глеб
8 лет
Воронеж

Нет, конечно.
Во-первых, для ребёнка сад - стресс и новый член семьи - тоже стресс. Папа с мамой теперь не только ей принадлежат, большое количество внимания будет уходить новорождённому. Зачем усугублять одно другим?
Во-вторых, первое время в саду адаптация иммунитета, как правило, большинство детей болеют сильно и часто, всё это она будет приносить домой вам, новорождённому.
Я бы перенесла на год точно.

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Егор
7 лет
Ангелина
5 лет
Артём
5 месяцев
Абинск

Я отдала в 1.10. Как раз дохаживала с дочкой беременность. Вообще не жалею

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Виктория
12 лет
Ольга
9 лет
Выборг

Младшей был 1 месяц, когда старшая пошла в сад. И всё шикарно было. Но я и водила, как было удобно, и до обеда, и выходные делала среди недели

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Матвей
12 лет
Таисия
7 лет
Марк
1 год 2 месяца
Санкт-Петербург

Я б подождала. Во-первых, ревность, во-вторых будет болеть скорее всего первое время и таскать это всё домой...

Пожаловаться
Яэто
Яэто
Мальчик
9 лет
Мальчик
3 месяца
Ставрополь

Я б отдала.

Пожаловаться
Марина
Марина