Материнское выгорание

9 сентября 2024 10:59
Всем привет. Немного выговорюсь. Достигла стадии материнского выгорания. Дочке два года. Очень активная. И похоже нас накрыл возрастной кризис. Она постоянно орёт. Орёт из-за того, что не может снять штаны сидя. Из-за того, что не получается снять куртку, а помочь не даёт. Из-за того, что нельзя взять в кровать открытый зонтик. И много чего ещё. Никакие отказы не принимает. Орёт до последнего, пока не получит желаемое. Моих нервов не хватает терпеть её истерики, поэтому чаще всего уступаю ей (конечно, в рамках разумного).
Сейчас отказалась ехать на велосипеде-коляске. Окей, пошли ногами. Так она от меня убегает, не слушается. Сажу её, вылезает на ходу из велика. Короче, такие, казалось бы, мелочи… Но это капец как выводит из себя. Не сдержалась, нарявкала. Дома отказалась есть рагу, которое специально ей к ужину готовила. Тоже мелочь, но вывела из себя.
Каждый день эти крики-оры, капризы, истерики, непослушание. Просит меня играть вместе с ней. Сооружает себе горку из подушки и требует, чтобы я каталась. Отказываю — сразу плачет, истерит.
Возможно, кто-то подумает или даже напишет, что проблема высосана из пальца. И я ною на пустом месте. Но я ощущаю себя на грани нервного срыва.
Девочки, если были схожие ситуации и чувства, пожалуйста, напишите, как справлялись. Может быть, какие-то успокоительные пили?

Ответы

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кирилл
6 лет
Даниил
4 года

С младшим тоже такое было, еле дотерпели, боялись не пройдет... чуть что не по его мог кинуться на пол, орать до покраснения, хотя до этого такого поведения вообще не было. воспринимайте как проверку на прочность, пока у нас была на эти истерики реакция они так и продолжались, как только поняли что эти оры и крики не из-за того,ч то ему плохо или что-то болит, а "концерт для родителей" перестали на них реагировать так остро и потихоньку все сошло на нет. Если на истерику (без веского повода, конечно, а не по причине того что ребенку больно, плохо, страшно и тд) нет желаемой реакции то со временем такие концерты и ребенку становятся не интересны. Это тест вашей нервной системы)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
4 года

Пустырник+вариана😁помогает!!! Вам еще не 3года,а уже кризис... Я такая же, меня бывает выводит это, но на деле дети любят внимания, нет внимания есть скандал😁🤦♀️🤪Выход:отдать в садик, ходить на развивашки где будут силы направленные в правильное русло 👍
Я по сыну заметила тенденцию, когда он в садик ходит и к логопеду-на ифгню ему не остается времени😁как будто совсеи другой ребёнок, без особых истерик.