Ребенок не понимает слово «нет»
Здравствуйте, мамочки! Пишу сюда так как не знаю что делать! Моему сыночку 1,6 и он не понимает слово «нет/нельзя».У него и так мало запретов так как мы по максимуму обезопасили ему пространство в квартире, но он все равно находит куда бы ему залезть, например, у нас диван сразу со столиком, через который он пытается залезть на подоконник, либо же на кухне лезет к плите и рабочей поверхности, тянет туда все, на что можно встать, стулья, диванные подушки, большие машинки, даже научился собирать конструктор и пользуется им как ступенькой 😄Я ему уже и показывала и объясняла, что плита горячая и, что там опасно, но ему по барабану, упертый как танк !(у него какая-то особенная любовь к кухне ).Когда ругаю и говорю нельзя или нет, то у него начинается истерика, даже бывает замахивается на меня, пытается ударить, но я просто останавливаю его руку и пытаюсь не реагировать на его истерики, но я так поняла, что мой метод не рабочий. Не знаю что с этим делать, может это возраст такой, который нужно переждать? Кто сталкивался с подобным? И когда это прошло у ваших деток?