Ребенок не понимает слово «нет»

18 октября 2023 14:30

Здравствуйте, мамочки! Пишу сюда так как не знаю что делать! Моему сыночку 1,6 и он не понимает слово «нет/нельзя».У него и так мало запретов так как мы по максимуму обезопасили ему пространство в квартире, но он все равно находит куда бы ему залезть, например, у нас диван сразу со столиком, через который он пытается залезть на подоконник, либо же на кухне лезет к плите и рабочей поверхности, тянет туда все, на что можно встать, стулья, диванные подушки, большие машинки, даже научился собирать конструктор и пользуется им как ступенькой 😄Я ему уже и показывала и объясняла, что плита горячая и, что там опасно, но ему по барабану, упертый как танк !(у него какая-то особенная любовь к кухне ).Когда ругаю и говорю нельзя или нет, то у него начинается истерика, даже бывает замахивается на меня, пытается ударить, но я просто останавливаю его руку и пытаюсь не реагировать на его истерики, но я так поняла, что мой метод не рабочий. Не знаю что с этим делать, может это возраст такой, который нужно переждать? Кто сталкивался с подобным? И когда это прошло у ваших деток?

Ответы

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
4 года

Возраст такой. Познает мир😁Мой тоже психует, если не по его.. Только объяснять пока что

Пожаловаться
Екатерина Нат
Екатерина Нат
Тимофей
3 года
Москва

Нагревала плиту и подносила ручку ,чтобы почувствовал ,что идет жар ,но не помогает ,все равно лезет , и до горечей сковороды дотрагивался

Пожаловаться
Дена
Дена
Анастасия
9 лет
Геннадий
6 лет

А если дать дотронуться до горячей плиты? Так чтобы горячо, но не обжегся?

Пожаловаться

на форуме никто вам не даст дельный совет. Вам надо разобраться самой, почитав соответствующую литературу (например гиппенрейтер). Ничего сверхъестественного ваш ребенок не делает. Назло он не умеет делать это факт. Почитайте как работает мозг ребенка в этом возрасте. В книгах по поведению это все раскладывают по полочкам и объясняют причины.