Чем заняться с ребенком 1,8

30 мая 2021 07:22

Чем весь день заниматься с ребенком, которому год и восемь? Парень он очень любопытный, активный и какой-то весь травмоопасный. Все ему надо, везде лезет, все крушит. Ну порисуем 5 минут, полепим и бежать! И так весь день, беготня какая-то и разрушение квартиры. Игрушки мало интересуют, ну может иногда машины покатать, ещё что-нибудь поделать по 5-10 минут. И снова тянет меня куда-нибудь к телевизору кнопки потыкать, к компьютеру, бежит к стиральной машине, к холодильнику, ещё куда-нибудь, чтоб чего-нибудь стащить, открыть, оторвать… В какое русло направить такую неуёмную энергию? На улице с ним еще хуже! У нас частный дом, огород. Сын лезет в бочку с водой, лезет в грядки, все время пытается убежать, а бегает по пересечённой местности ещё плохо, падает… И при этом он очень настырный, его просто так отвлечь не получается. Задумал в бочку лезть, все, ни на что другое не переключить его. В общем, я устала. Чем с ним заниматься, как вообще с ним выживать? Бабушек с ним хватает максимум на час! Это у всех такие дети или только мне так повезло? По неврологии и физиологии у сына все в норме, разговаривает и все понимает. Делает только вид, что слово «нельзя» не понимает...

Ответы