Ребенок не делится игрушками

19 мая 2021 00:01

Играем с подругой с нашими детьми на одной площадке ( ее сыну 2.3 моему 2 года) мой ребенок отказывается делится своими игрушками, просто отбирает все что ее ребенок возьмёт, хоть сам играл с другой игрушкой.Никакие уговоры не помогают, и прогулка превращается в сущий ад( два орущих ребенка).И перед подругой не удобно, и ребенка жалко доводить до истерики.Дело в том, что игрушки почти все наши( площадка возле нашего дома), а они берут машинку и одну лопатку.Как правильно поступить, играть порознь, или как-то деликатно намекнуть подруге, чтобы тоже побольше брала игрушек?

3296

Ответы

Пожаловаться
АлёнкаИкс
АлёнкаИкс
Зайка
12 лет
Солнышко
5 лет
Москва

Учите ребёнка меняться и делиться,тем более если планируете в сад идти. Иначе будет проблематично адаптироваться. Дети разные. Надо учить жить в социуме.Если Вам нравится, что ребёнок играет один без компании сверстников, тогда идите на другую площадку.

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Андрей
22 года
Елизавета
16 лет
Егор
10 лет
Москва

Кто Вам сказал, что нужно делиться? Почему взрослые не делятся своими игрушка: телефонами, машинами и прочим? Нужно ребенка учить прежде всего не брать чужого, меняться игрушками, но ни в коем случае ни заставлять отдавать свое, ни говорить - не жадничай и тому подобное. Для любого ребенка важны его вещи, чтобы это ни было - сломаная машинка или дорогущий велосипед. Я своих всегда учила- играй в свои игрушки, если хочешь чужую - спроси, разрешат - хорошо, не разрешат - предложи поменяться на время, не дадут - играй в свое. Конечно, в возрасте ваших детей это сложно понять, но воспитание такая сложная штука. И не вините себя ни в чем, просто с детками иногда бывает трудно. Удачи

Пожаловаться
Мария Ши
Мария Ши
Москва

Намекнуть подруге.

Ваш ребенок не обязан делиться своими вещами, если не хочет. Конечно, ему можно рассказать, что можно поделиться, что веселее играть вместе и тд. Узнайте причину, почему Ваш ребенок против

П. С. Я тот самый в прошлом ребенок, которого всю жизнь вынуждали "делиться", то есть отдавать все мои понравившиеся вещи сестре. До сих пор не понимаю, зачем родители поощряли её истерику и вынуждали меня это делать(