Боюсь, что дочь вырастит такая же забитая и зажатая как я...
Всё детство надо мной издевались сверстники. Не знаю почему, всегда обманывали, бросали, кидали, а я как наивная собачка все равно продолжала всем верить, всех прощать и дальше гулять… До очередной подставы. Всегда если нужно было спихнуть вину на кого — то — это делали на меня. Дочке пока ещё года нет даже, а я уже боюсь… Выросла я человеком робким, зажатым, закрытым и никому не доверчивым… Мужу и то не сразу открылась. Это, пожалуй, серьёзно первый человек за всю мою жизнь кого я смогла к себе подпустить, особенно когда мамы не стало (мне было тогда 11 лет), с мужем познакомилась в 18. Стала более менее открытой, но вспоминаю своё детство, да даже подростковый возраст, там уже хотя бы могла постоять за себя, но друзей было всего двое. Через многое прошли вместе, они тоже сиротами остались… Но к сожалению пошли по кривой дороге...
Как уберечь дочь от всего этого? Как воспитать так, чтобы она была открытой, но в то же время не давала себя обмануть, обидеть или подставить? Кто-то может скажет :«сходи к психологу», была я у него. Эффект временный