Тревоги мам

7 октября 2024 11:34

Посидела несколько дней на разных форумах для мам. Прочитала много записей про то, что мамы переживают за развитие ребенка, спрашивают, нормально ли это. Подозревают что-то. Спрашивают, надо ли бить тревогу. И у меня после этого появилось ощущение, что у всех детей что-нибудь да не так. И психика как-то так сработала, что я начала, естественно, приглядываться к своей дочке, которой 2.2. Я, конечно, знаю о том, как должен развиваться ребёнок. И у дочери в принципе всё в рамках возрастной нормы идёт. За исключением ее неусидчивости, чрезмерной активности, что ли. Ну мы и у врачей наблюдаемся. Специалисты сказали, что ничего делать не надо, развитие в норме, в следующий раз на осмотр в три года. Но вот как отделаться от этого ощущения, что я что-то упускаю? Начала вспоминать, когда, что и во сколько появилось у дочки (до младенчества дошла). Что надо что-то делать, а я теряю время. Что вдруг я чего-то не знаю и не замечаю, а оно есть. Это так сработала цепная реакция от количества прочитанных тревожных заметок на форумах?(( Решила больше не читать форумы 🙈 Что думаете по этому поводу?

Ответы

Пожаловаться
Марина
Марина
Дочь
7 лет

Обратитесь к специалисту по тревоге или устройтесь на работу

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
4 года

У всех все индивидуально! Мы развивались по возрасту, но появились проблемы с речью, оказалось, что из за плохой моторики рук 🤦♀️вот никто не сказал из врачей, что из за моторики речь может задержаться, не созреть вовремя(Вам только нейропсихолог может продеагностировать

Пожаловаться
Клавдия Степановна
Клавдия Степановна
Софья
10 лет
Александра
8 лет
Станислав
7 лет

Я давно уже вот этим не страдаю😁 все дети разные, все индивидуально у каждого ребенка.

Пожаловаться
МамаТаня
МамаТаня
Доченька
4 года
Омск

Если об этом- об чём-то плохом не думать не посылать туда свою энергию, то говорят ,что этого не существует.
Думать о хорошем. О положительных моментах. То есть как улучшить)

Пожаловаться
Иринка
Иринка
Вовка морковка
14 лет
Амин Аладдин
6 лет
Зарина заря
1 год 5 месяцев

У меня постоянно чувство вины, что я что то не додаю своим детям. Хоть они и не жалуются и вроде всё есть у них. Но вот все равно такое чувство.