Тревоги мам
7 октября 2024 11:34
Посидела несколько дней на разных форумах для мам. Прочитала много записей про то, что мамы переживают за развитие ребенка, спрашивают, нормально ли это. Подозревают что-то. Спрашивают, надо ли бить тревогу. И у меня после этого появилось ощущение, что у всех детей что-нибудь да не так. И психика как-то так сработала, что я начала, естественно, приглядываться к своей дочке, которой 2.2. Я, конечно, знаю о том, как должен развиваться ребёнок. И у дочери в принципе всё в рамках возрастной нормы идёт. За исключением ее неусидчивости, чрезмерной активности, что ли. Ну мы и у врачей наблюдаемся. Специалисты сказали, что ничего делать не надо, развитие в норме, в следующий раз на осмотр в три года. Но вот как отделаться от этого ощущения, что я что-то упускаю? Начала вспоминать, когда, что и во сколько появилось у дочки (до младенчества дошла). Что надо что-то делать, а я теряю время. Что вдруг я чего-то не знаю и не замечаю, а оно есть. Это так сработала цепная реакция от количества прочитанных тревожных заметок на форумах?(( Решила больше не читать форумы 🙈 Что думаете по этому поводу?