Первые месячные после родов

18 октября 2024 23:37
Девочки всем привет. Подскажите пожалуйста как у вас настраивался менструальный цикл после родов на ГВ?
Ситуация просто у меня странная. Роды были 1,2 года назад. Ребенок на ГВ. Первые месячные прошли 3 сентября. Сегодня уже 18 октября и ни каких намеков на месячные. ПА был, но с контрацептивами. В интернете гуглила, пишут что это норма, и когда полностью ГВ завершу тогда только цикл нормально стабилизируется. А как у вас было???

Ответы

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Руслан
1 год 8 месяцев

30 с чем то дней начались месячные первые, цикл у вас будут скакать до тех пор, пока гв, как закончите в течении полугода восстановится

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Дочка
10 лет
Сынок
1 год 5 месяцев

Были в начале сентября,в октябре ещё не было, ну организм пока не восстановился

Пожаловаться
Nataly Chuiko
Nataly Chuiko
Эндрю
15 лет
Timur
1 год 1 месяц
Москва

Оба раза пришли через месяц после родов и дальше стабильно) ГВ.
Но сейчас задержка. Все хочу до врача наконец добраться. Может вообще климакс начался (в семье у всех женщин он очень ранний, до 40 лет)

Пожаловаться
Инга
Инга
Никита
1 год 5 месяцев
Анна
4 года
Ева
8 лет

Первые месячные через 1,5 месяца после родов начались (полное ГВ). Цикл "танцевал" пока не завершила гв

Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
МамаДвухЯгодок
Ника
13 лет
Варвара
3 месяца
Приозерск

У меня при ГВ месячные вообще через 5 месяцев после родов пошли. Тут индивидуально видимо.

Пожаловаться
Raya
Raya
Kris
11 лет
Rus
9 лет
Art
11 месяцев

Оба раза как завершила гв, так и пришли через полтора года, и сразу стабильный цикл

Пожаловаться
Ника
Ника
Ульяновск

Было пкс, начались через 1,1 года, потом в след цикл была небольшая задержка, а потом пошли как часы