Тerbiyeli paça çorbası

Ингридиенты

Читать в полной версии

1.мясо бараньей головы и язык.

2.вода

3.лимон 1 шт

4.мука 3 ст ложки

5.яйца 2 шт.

6.уксус

7.чеснок

Приготовление

Мясо и язык нарезать маленькими кусочками

Сварить бульен на в 5 литровой кастрюле(примерно). варить 2-3 часа. 

После того как сварится мясо. Муку размешать с небольшим количесвом холодной воды. Мешать пока не станет комков. потом добавить немного горячего бульна перемешать и вылись в мясо пиреремешевая.(это для того что бы не получилось комков в бульене) Довести до кипения. В это время выжать сок одного лимона и взбить вилкой с яйцами, вылить в бульен с мясом перемешивая.Дать покипеть пару минут. Суп становится белым кремовым цветом.

Для заправки-пару долек чеснока перетереть на мелкой терке и смешать с уксусом. Добавлять во время еды в тареку по вкусу. 

Вместо такого мясак можно использовать телячее. Главное что би жирноватое било и мягкое.