В детстве моя бабушка любила есть такое блюдо: картофель, сваренный в мундире остудить, почистить, порезать кусочками, добавить репчатый лук, красный или белый, посыпать крупной солью и заправить ароматным подсолнечным маслом и есть с черным хлебом.
В детстве я такое не любила, но сейчас, просто обожаю это блюдо!
Читать в полной версииА самое интересное, что моя младшая его очень любит!
Для разнообразия вкусов можно добавить:
соленые огурчики;
грибочки соленые;
селедку;
оливки;
и получить уже другой салатик.
А вот еще рецепт самого простого десерта):
Такой десерт мне часто готовили, кстати, бабушка туда добавляла грецкий орех, получалось еще вкуснее:
Вареное молоко или вареный сахар
Или вот рецепт из моего детства, «Трюфели из смеси „Малютка“. Тогда, в 80-х все хозяйки на кухне лепили эти трюфели для детей, но часто и сами ели, а детям не давали).
Вам понадобится:
Детская молочная смесь-350 г
Молоко-100 мл
Какао-порошок -70 г
Сахар (песок) -250 г
сливочное масло- 200 г
В кастрюле растопите сливочное масло.
Добавьте 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока и доведите до кипения.
Добавьте 350 г детской молочной смеси и тщательно перемешайте. Сухой смеси может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Всыпьте 4 ст.л. какао и снова все перемешайте.
Дайте тесту остыть в холодильнике.
Сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.
Перед подачей поставьте конфеты ненадолго в холодильник. Из этого количества ингредиентов получается около 50 трюфелей.
А какие рецепты своего детства помните вы? Поделитесь, буду рада!