В детстве моя бабушка любила есть такое блюдо: картофель, сваренный в мундире остудить, почистить, порезать кусочками, добавить репчатый лук, красный или белый, посыпать крупной солью и заправить ароматным подсолнечным маслом и есть с черным хлебом.

В детстве я такое не любила, но сейчас, просто обожаю это блюдо!

Читать в полной версии

А самое интересное, что моя младшая его очень любит!

Для разнообразия вкусов можно добавить:

соленые огурчики;

грибочки соленые;

селедку;

оливки;

и получить уже другой салатик.

А вот еще рецепт самого простого десерта):

Такой десерт мне часто готовили, кстати, бабушка туда добавляла грецкий орех, получалось еще вкуснее:

Вареное молоко или вареный сахар


Или вот рецепт из моего детства, «Трюфели из смеси „Малютка“. Тогда, в 80-х все хозяйки на кухне лепили эти трюфели для детей, но часто и сами ели, а детям не давали).



Вам понадобится:

Детская молочная смесь-350 г

Молоко-100 мл

Какао-порошок -70 г

Сахар (песок) -250 г

 сливочное масло- 200 г

В кастрюле растопите сливочное масло.

Добавьте 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока и доведите до кипения.


Добавьте 350 г детской молочной смеси и тщательно перемешайте. Сухой смеси может понадобиться чуть больше или чуть меньше.


Всыпьте 4 ст.л. какао и снова все перемешайте.


Дайте тесту остыть в холодильнике.
Сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.

Перед подачей поставьте конфеты ненадолго в холодильник. Из этого количества ингредиентов получается около 50 трюфелей.


А какие рецепты своего детства помните вы? Поделитесь, буду рада!