Для любителей кушать мел)
Сухие, крупинчатые виды. Плохо растворяются, Не сливочные, сметанки или каши во рту не будет.
1. Колосок
2. Акбулак
3. Нежность и ещё 10 видоа
Мелкодисперсионные. Сухие, крупинчатые, но сливочные.
1. Знаменский
2. Храповский
3. Михаил +3
Печенье песочное. Мягкий мел. Плохо хрустит. Распадается на крупиночки образуя воздушную пенку.
1. Дачный
2. Севрюково
3. Булгаковский МЕЛ+3
Сливочные мелочки. Глиномелы. Твердые, тают во рту. По текстуре схожи с засохшей глиной. Сломать руками кусок вряд ли получится, Только молотком. Есть сладкое послевкусие.
1. Хрустик
2. Рыжуля
3. Бархат
Жирные виды. Если хорошо просушить хрустит звонко. Во рту превращаются в плотную сметану. Глиномелы
1. Красавчик
2. Волоконовка
3. Васильполье+8
Пресованный мел
Мел изготовленный на производстве по рецепту — технологии поставщика. Не содержит примесей. В составе мел и глина.
1. Пломбир (мел+Каолин)
2. Ирис (мел +синяя глина)
3. Бамбук (мел+ бентонит)
4. Лантан (мел+Колин+парафин/ небольшое количество сверху, чтобы не пачкался) производство Беларусь.
Почитала, а выбрать все-равно сложно)))