Есть у нас в вк группа по продаже мела. Оказывается мел, это вам не хухры — мухры, его столько видов, что выбрать практически не реально. Но на помощь приходит вот такая таблица… Я в шоке:) :Читать в полной версии Для тех кто не может определиться с выбором, напишу разделения мелков по структуре:
Сухие, крупинчатые виды. Плохо растворяются, Не сливочные, сметанки или каши во рту не будет.
1. Колосок
2. Акбулак
3. Нежность и ещё 10 видоа

Мелкодисперсионные. Сухие, крупинчатые, но сливочные.
1. Знаменский
2. Храповский
3. Михаил +3

Печенье песочное. Мягкий мел. Плохо хрустит. Распадается на крупиночки образуя воздушную пенку.
1. Дачный
2. Севрюково
3. Булгаковский МЕЛ+3

Сливочные мелочки. Глиномелы. Твердые, тают во рту. По текстуре схожи с засохшей глиной. Сломать руками кусок вряд ли получится, Только молотком. Есть сладкое послевкусие.
1. Хрустик
2. Рыжуля
3. Бархат

Жирные виды. Если хорошо просушить хрустит звонко. Во рту превращаются в плотную сметану. Глиномелы
1. Красавчик
2. Волоконовка
3. Васильполье+8

Пресованный мел
Мел изготовленный на производстве по рецепту — технологии поставщика. Не содержит примесей. В составе мел и глина.
1. Пломбир (мел+Каолин)
2. Ирис (мел +синяя глина)
3. Бамбук (мел+ бентонит)
4. Лантан (мел+Колин+парафин/ небольшое количество сверху, чтобы не пачкался) производство Беларусь.

Почитала, а выбрать все-равно сложно)))