В рукаве запечь предварительно вымочив его и замариновав
А с чем? Гарнир?
Я отдельно делаю, потому что мне не нравится как дикое Мясо напитывает своим вкусом например картошку. Поэтому отдельно от мяса готовлю гарнир что угодно.
Оки, попробую
У вас именно дикий заяц или домашний кролик?
Дикий заяц
Дикого зайца перед готовой, я почти сутки вымачивала.
А в чем вымачивали?
Раз в воде, раз в молоке. Воду меняла раза 3.
Если именно заяц, то я варю его часа полтора, мясо обдираю, потом кладу в форму для запекания, присаливаю, сверху картошку, и заливаю смесью из майонеза, сметаны, приправ и воды, потому что жидкости там не будет выделяться, и когда картошка будет готова, сверху майонез(сметана), сыр и ещё минут на 5-10 в духовку
Насчёт зайца не знаю, мама кролика готовила. Знаю одно что мясо очень жесткое и нужно ооооочень долго тушить
Дикого зайца надо вымочить сутки, как сказали выше, чтобы убрать специфический запах и привкус. Потом можно разрезать на порционные куски, либо готовить целиком. Нашпиговать его кусочками сала, чтобы мясо было сочнее, обжарить с двух сторон примерно по 5 минут, положить в мультиварку, залить соусом и тушить около 2х часов. Для соуса смешать сметану, майонез, чеснок, соль и приправы какие любите.
Вымачивать, несколько раз меняя воду, а потом тушить в сметане или томате
Зайца надо вымачивать очень долго, а потом можно на небольшие кусочки порубить и в маринаде сметана+горчица запечь
Так же как и кролика
Это же дикое животное, не домашнее
Ну и что…
Я пару часов в молоке вымачиваю. Потом тушу в сметане получается мягкое мясо и вкуснооо
На сутки в воду не нужно? помню слышала что в воде нужно)
Вымачиваю хорошо, раза 2 меняю воду. Потом тушу с томатом или в сметане) а еще котлеты готовим)
А по времени сколько вымачивать нужно?
Тушка не большая) на котлеты не хватит) сметану в конце добавляете?
Вымачиваю часа 3 точно. Могу и больше) сметану ближе к концу, минут за 20, чтоб напитался)
Спасибо!) а то первый раз столкнулась с зайцем диким) муж вообще не охотник)
На здоровье и приятного аппетита))
мне он не понравился… Своему сказала больше не носить. Тушили его помнится с овощами.
В холодной воде долго нужно вымачивать
Можно на ночь… периодически воду менять… тк кровянное очень
Вот щас и залила его, перед сном воду поменяю ещё) я бы не сказала что кровяное, с мужем на машине сбили его, и только лапа задняя в крови вся и мясо естественно тоже) а так нормальное)
Нет. Зайца надо тушить 2,5 часа. Лучше обжарить куски на масле.
Потом сложить на капусту и в духовку. Соль перец и томить 2,5 часа.
Спасибо большое за рецепт!) а почему именно на капусту?)
Она выживет 2,5 часа тушения. И даст много сока. Другие овощи этим не славятся((…
а так можно тушить в 1,0 кг лука и 0,5 масла растительного. В этом тушить. Потом выловить куски кролика. Они не будут жирными. Он НЕ впитывает Масло. Но будет сочный.
Да вы спец в приготовлении кроликов и зайцев ? Спасибо!?
Можно в молоке выскочить, а можно в маринаде.
зайца не готовила, но думаю мясо у диких животных жестковато, готовила кролика, но думаю разница не большай. Хотя у домашнего мясо нежнее. А еще очень полезное что у того, что у другого. ДУмаю разница в общем не большая. Очень сложно разделать тушку, костей много и очень крепкие. Я бы замариновала сначала на ночь, а потом в мультиварке тушила бы часа 2. Но оно того стоит… Можно под конец сметанки туда… будет сливочно так
я всю зиму зайцев готовлю. Чтобы он был мягкий, его только тушить, в духовке фигня будет. на кастрюлю глубокую две ложки уксуса в воду и замачиваете минимум на 3 часа. Потом нужно на раскаленное масло зайца, крышкой и тушить часа 1,5 на медленном огне. Потом лук, можно картошку и сметану. Много сметаны. В конце добавляете огонь, поджариваете. В общей сложности заяц должен готовиться не менее 2-х часов
Про зайца не знаю, кролика в фольге в духовке запекали, очень вкусно было
Я вымачиваю в воде ночь хотя бы, можно и в молоке конечно)) А в духовке не пробовала готовить, просто в казане тушу))