Манник на кефире с черносливом и курагой без муки
Читать в полной версиикефир – 0,5 л крупа манная – 250 г яйца – 3 шт. (либо 5 перепелиных) сахар – по вкусу соль – щепотка чернослив – по вкусу курага — по вкусу сок половинки лимона масло сливочное – для смазывания формыготовится так
1. В большой миске смешиваем манную крупу с кефиром, чтобы не было комочков, накрываем крышкой и оставляем на 40 — 50 минут, чтобы манка набухла.
2. В другой миске взбиваем яйца вместе с сахаром, солью до однородной консистенции.
3. Добавляем яичную смесь в набухшую манку и тщательно перемешиваем.
4. Чернослив и курагу промываем, замачиваем минут на 30, затем нарезаем на небольшие кусочки и также добавляем в тесто.
5. Выжимаем в тесто лимонный сок и хорошенько перемешиваем, чтобы чернослив и курага распределился равномерно.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленное тесто и помещаем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 40-50 мин. при температуре около 180°C. Готовность манника можно определить спичкой или зубочисткой, проткнув его по центру: если спичка выходит сухая, значит, манник готов. У него должен быть румяный верх, коричневатого цвета.
Приятного аппетита!
Можно вместо кураги и чернослива положить мелко нарезанные яблоки