Читать в полной версии

СОСТАВ:
Масло сливочное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Бульон (вода) — 200 мл
Сливки (10%) — 130 мл
Сыр твёрдый — 700 гр
Филе курицы — 600 гр
Лук репчатый — 1 шт
Рис — 100 гр
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением растительного масла. Посолить, поперчить.
Мелко нарезать лук и обжарить с добавлением масла. Всыпать сухой рис и жарить ещё 5-7 минут. Влить воду или бульон (200мл). Уменьшить огонь и варить до испарения жидкости и готовности риса (15-20 минут).
Приготовить соус. Растопить сливочное масло, помешивая, всыпать муку. Прогреть минуту. Постепенно влить сливки, посолить, поперчить и варить на медленном огне до загустения.
Сыр натереть на тёрке.
В форму для запекания по кругу выложить рис, в середину филе. Полить соусом и присыпать сыром.
Запекать в духовке (180С) 10-15 минут.