Баварезе — это итальянское название баварского крема. Во французском исполнение будет звучать как баваруа. От названия смысл десерта не меняется — когда в крем, фруктовое или ягодное пюре, творог, шоколад и т.д., добавляют взбитые сливки, делая десерт воздушным, и загущают желатином.

Читать в полной версии

СОСТАВ:
Вишня (без косточек) — 150 гр
Сливки (33%) — 50 гр
Маскарпоне — 100 гр
Лепестки миндаля
Желатин — 1 ст.л.
Сахар — 100 гр


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ягоду засыпать сахаром (50гр), добавить 100 мл воды и довести до кипения, варить 10-12 минут.
Вишню остудить и взбить блендером.
Желатин приготовить в соответствии с инструкцией. Немного остудить и добавить вишнёвый сироп.
Сливки взбить 2 минуты, добавить остатки сахара и маскарпоне. Взбить ещё раз. Добавить вишнёвую массу и хорошо перемешать.
Разложить десерт по креманкам, можно в небольшую разъёмную форму. Убрать в холодильник до полного застывания.
Готовый десерт украсить лепестками миндаля.

P.S на фотоРыбный пирог с картофелем..