Тортик на полтора годика для дочи покажу в постике про нее)
Далее делала тортика на 60 юбилей мужчины-военного. (если помните — еще спрашивала у вас идейки). Я очень хотела сделать торт-книгу, но надо было еще что-то предложить как альтернативу, в итоге ее тоже именно книга и вдохновила! Делала ее на одном дыхании, ее так было приятно делать, душевно было так легко! Когда она увидела что вышло — сказать, что была в восторге — ничего не сказать! Потом звонила, полчаса благодарила как все им понравилось — что внешне, что внутри — говорит, что те мастичные тортики, которые уже заказывали — мастику выбрасывали — ужасно не нравилась, а в моем даже мастика понравилась! В общем, столько теплых слов было сказано и таких искренних, у меня на глазах даже слезки проступили — не зря старалась, не зря ночку не спала!!! Безумно понравилось то, что моя идея ей пришлась по вкусу, она давно сидела у меня в голове — ждала клиента)
Далее. На этот же день вместе с книгой я делала еще один тортик. Мои кричали, что нереально успеть это состряпать за 1 ночку — я успела все! И утром когда уже второй тортик отправила в холодильник — и смотрю — лежат вдвоем 2 моих шедевра, то, во что я вложила душу, увидела, что получилось все! Счастье)
Тортик для мужа на день рождения от жены. Те, кто не понимает этого тортика — уважаю ваш вкус, но не надо говорить как это мерзко! Жена была счастлива — у нее как раз очень маленькая грудь, а тут говорит воплотилась мечта больших сисек))) Торт-грудь мне очень нравится делать — от того, что именно я делаю грудь! Как скульптор! В этот раз лифчик сделала более спокойный, но все сходилось с тем, как я нарисовала себе в голове!
2 кг. Торт-панчо сливочный бисквит + шоколадный крем+ ананасы.
Далее заказик, которые я называю «нежданчик». время 21:40, звонок на мобилку — номер незнакомый. Я конечно вся такая расслабленная поднимаю трубку — алло. «Яночка, здравствуй! Очень нужна твоя помощь, на завтра надо 2 тортика»… в голове вертится один вопрос: «КАК????». Вспоминаю, что холодильник пустой, как назло все мои запасы продуктов закончились! В это время слышу с трубки и не верю своим ушам — просьба 2 тортиков не мастичных! ееее, тогда успею!!! Я бегом в магаз, работает до 22:00, дико извинялась на кассе, но успела все закупить! Тут опять мои домашние — не успеешь! Ммммм))) Я вспомнила в тот вечер, что есть еще другие тортики и отметила — как же они быстро то делаются в отличие от мастичных!!! Делала 2 одновременно, начала в 11 вечера, а в 2 ночи уже поставила их в холодильник, хоть сейчас забирай! Один тортик — это наш фирменный семейный, а второй — я делала впервые! Даже обратила внимание — я даже не помнила то, что еще его ниразу и не делала!
Первый тортик -
2 кг, йогуртовый с персиками, бананами, апельсинами, клюквой и желе.
Ну и второй — он же мой самый первый — 2 кг, классический наполеон с масляно-заварным кремом и лепестками миндаля. Волновалась, вдруг не получится, но все вышло сразу, отчего я была безумна рада! Запах такой стоял, что на 9 мая я его сделала уже для нас. ммммм, безумно вкусно!!!!!
А теперь самое главное — эти 2 тортика были для брата и сестры — у них днюшка с разницей в 1 день! И потом я узнаю — их отец и дедушка — директора своих ресторанов. Аааааа, как я разволновалась! Профессионалы за столом, будут мои тортики пробовать, причем наполеон я делала впервые!!! Потом уже заказчица рассказывает — мои тортики директора рассматривали вплоть до каждой крупицы — как порезано, как уложено, какой толщины слоя, как все срезано. Они полчаса его только рассматривали!!! По мере поступления до меня информации — волнение поднималось все больше и больше! И потом заказчица говорит — они сказали, что в домашних условиях любитель так все правильно и четко сделать не может. Ааааааа, я такая растроганная была!!! Когда профессионалы, которые в этом деле 50 и 30 лет оценили мои труды и такими еще словами! Они даже уловили то, как я выкладывала фрукты — в одном порядке, в одну сторону. Вроде мелочь — а и это тоже заметили! В общем я вся такая под впечатлениями была, что от эмоций готова была взорваться!!!!
А вот тот, который я делала на 9 мая наполеон. Я вот смотрю сейчас на фото — а слюнки текут — это просто самое вкусное, что я делала! Коржики слоеные, хрустящие, но при этом мягкие. Крем не приторно сладкий, помадкой. И все так нежно и легко. мммммм!!!!
1,5 кг, классический наполеон с масляно-заварным кремом и жареным фундуком
А еще сфоткала пирог, который делаю на ужин к вечеру. Я обожаю его за полезность, легкость и сытность. Коржи — крошка овсянки с маслом, потом слой творожный и сверху ягодки с морозилки — клубника и черника. Потом на них еще крошка из овсянки.
Далее погружаемся мы в детство! Тортик для бебирушки! Лунтик — была еще одна мечта, исполнение которой я ждала! Фигурки пришлось лепить долго, много мелких деталек, двое суток без отрыва от кухни — и тортик готов! Малявка моя возле этого тортика так и послась — уж больно Лунтика стащить хотела!!!!!!
Далее. К этому тортику не относитесь очень серьезно. Этот тортик — подарок от дантиста своему другу дантисту. Я отнеслась к этому заказу как к проф юмору, и дело пошло) Он просил кровь и гнилье, потом когда он уже забирал — сказал — можно было еще страшнее и ржет при этом) Вот такие у нас веселые стоматологи! А мне то казалось — куда уж страшнее то!!! Первые фотки были с каплей крови, а потом я вошла во вкус и добавила побольше, чем он был очень рад! Вот такой вот заказ!
Ну еще покажу какой сделала тортик для дочи на полтора годика! Делала для своих, поэтому лепить трое суток не планировала, а так как доча обожает просто барбоскиных, я именно ими ее и порадовала) писка то была от радости сколько))))
На этом я думала все, наконец отдых! Хотя бы денечек! Ага, как бы не так — вышла на улицу с малявкой — 2 заказика на след неделю взяла, причем эти идеи сразу зацепили — уже в предвкушении того, что у меня получится!
я упала, или как там выпала в осадок!!)))красота!!!
Яна
7 июля 2014
Ахаха )) Спасибо большое))
Татьяна Князева
2 июня 2014
АФИГЕТЬ. ПРОСТО СУПЕР
Светик
2 июня 2014
Вот это тортики! От первого вообще в диком восторге) не подумал бы даже что это может быть такой торт) реальная книга!!! Умница ты!))
Катерина
17 мая 2014
оо, наш тортик засветился))) был нереально вкусный, даже я как не особый любитель сладкого не могу оторваться
книга-торт супер, и про дантиста тоже понравилось очень
Марыля
16 мая 2014
смотрела с открытым ртом, особенно на первый тортик
Татьяна Валендо
13 мая 2014
здорово) уже второй раз в твоих постах вижу твой фирменный тортик с фруктами сверху.
рецептико не поделишься?
Оксана
12 мая 2014
Класс!!! Молодчинка! Так держать!
пиНЕТка Настя
12 мая 2014
супер!так жрать захотелось после просмотра фоток
Татьянка
12 мая 2014
оочень красиво! видно, что руки из нужного места!))
Людмила Анисимова
12 мая 2014
вообще супер! ты просто умничка! а я вот перегорела тортики лепить ( все же не моё это. делаю для себя только и без мастики — не люблю её не в каком виде — лучше крем